443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    22 августа 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +22






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Этот праздник со слезами на глазах…

8 мая 2015, 18:38

Радостных улыбок, предпраздничного настроения и повода для сближения родственных душ разных поколений накануне празднования дня 70-летия Великой Победы стало больше! Члены Совета молодёжи Нотариальной Палаты Самарской области организовали очередной праздничный концерт, на этот раз в г.Похвистнево, – в Государственном бюджетном учреждении Самарской области «Социально-оздоровительный центр «Доблесть». По традиции и в рамках реализации плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне молодые нотариусы чествовали ветеранов войны и тружеников тыла.

Импровизированное поздравление-концерт, в котором приняли участие вокально-инструментальный ансамбль Похвистневского района; заслуженный работник культуры Российской Федерации, преподаватель школы искусств г.Похвистнево, баянист А.В. Иванов; дети нотариусов и сотрудников нотариальных контор, – прошло в очень тёплой атмосфере, не только благодаря горячему чаю со сладостями, предложенными дорогим гостям, но и особой атмосфере, с такой любовью созданной организаторами мероприятия.

Основное действие развернулось на импровизированной сцене, украшенной праздничным баннером, что придавало торжественность обстановке, в которой между выступлениями артистов поздравляли ветеранов, читали стихи, слушали удивительные рассказы о поистине героическом прошлом…

«Приятно вспоминать фронтовые моменты, – признаётся ветеран, участник Великой Отечественной войны, отдыхающий центра Василий Михайлович Чернышев. – 9 мая 1945-го не помню, был сильно ранен. После присвоения звания сержанта был переброшен на Курскую дугу, затем блокадный Ленинград освобождал… Всю войну прошёл, даже не верится, что 70 лет прошло! За такой замечательный праздник нотариусам спасибо большое! Нужны такие праздники, чтобы нас не забывали, чтобы помнили!».

Ветеран М.Ф.Волгин, также присутствующий на мероприятии, рассказал, что свой день Победы в звании рядового-пехотинца он встретил на Дальнем Востоке, станции Шимановская, в составе 396-ой мотострелковой дивизии. «Пехота-пехота, пробежал – петь охота! – с гордостью о своей службе вспоминает народной прибауткой верный солдат старейшего рода сухопутных войск Михаил Фёдорович. – Сам я призвался в 1943 году, мне тогда всего 16 лет было, но в то время страна настолько истекала кровью, что на моих сверстников 1925-1926 годов рождения возлагались большие надежды. И на фронте каждый последнее был готов отдать за победу».

На концерт, организованный нотариусами, Михаил Фёдорович пришёл вместе с внуком Андреем, которому много рассказывал про войну. По его мнению, такие встречи с участием поколений разных возрастов очень важны.
Директор ГБУ СО «Социальный оздоровительный центр «Доблесть» И.В. Храмцова выразила общую благодарность Нотариальной Палате, отметив, что подобные инициативы просто необходимо развивать и поддерживать. «Ветеранские заезды в нашем учреждении особенно в преддверии праздника Победы – это традиционное явление. Хочу Вам сказать, что зачастую люди они сложные – судьба их не баловала… Настроение у них постоянно меняется, они, как правило, молчаливы, не разговорчивы… А в такие дни, как сегодня, на них так приятно смотреть, они будто светятся. Спасибо Вам за инициативу и такой добрый праздник!».

Праздник со слезами на глазах действительно получился по-настоящему добрым. Горячими аплодисментами проводили детей нотариусов – юных чтецов военной поэзии. Отец нотариуса г.Похвистнево Александры Решетниковой Сергей Викторович Радченко исполнил несколько песен под гитару – музыка военных лет жива и любима людьми самых разных возрастов. Тогда песни рождались в боях, с ними шли на подвиг, они вселяли силы и уверенность в победе над врагом…Они и сегодня вдохновляют новые поколения на жизнь и любовь к Родине и никогда не сотрутся из памяти, над которой не властны года.
Никто не забыт и ничто не забыто, пока жива народная память!