443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    24 августа 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +30






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Поможем детям Новороссии!

2 июля 2015, 15:12

Президент Нотариальной Палаты Самарской области, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и ОНК Галина Юрьевна Николаева приняла участие в пресс-конференции координаторов Всероссийской акции «День знаний в Новороссию!» в Самарской области, состоявшейся в региональной Общественной палате.

Акция по сбору школьных принадлежностей к началу нового учебного года для детей Донецкой и Луганской Народных Республик, инициированная Ассоциацией Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации, будет активно поддержана и самарскими нотариусами. Об этом в своём выступлении сказала Г.Ю. Николаева: «Уже больше 20 лет, продолжая традиции самарских нотариусов ещё XIX века, нотариусы занимаются благотворительностью. Для нотариуса не бывает чужой беды. На каждый призыв о помощи нотариусы откликаются одними из первых. Так, за прошедший год самарскими нотариусами было бесплатно оказано нотариальных действий на сумму около 4,5 миллионов рублей. Нет ни одного случая отказа в оказании бесплатной помощи переселенцам с Украины. Уверена, что и в этот раз нотариусы проявят свою гражданскую позицию, и ни один из нас не останется в стороне».

Участники заседания говорили о необходимости оказания своевременной поддержки нуждающимся в помощи людям, оставшимся практически без средств существования, о важности и социальной значимости этой благотворительной акции. По данным ООН, в военном конфликте на Юго-Востоке Украины пострадало 5 млн человек, из них 1,7 млн – это дети. Эту благородную акцию очень ждут в Новороссии. Как отметила Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова, только в Луганской Народной Республике 1 сентября 2015 года в школы должны прийти более 8 тысяч первоклассников.

В качестве оператора выступит партнёр Общественной палаты Благотворительный фонд «Радость». Детям Новороссии требуются школьные принадлежности, канцелярские товары, книги, спортивная форма. Поскольку требования к перевозу грузов через границу ужесточились, необходимо, чтобы все эти товары были сертифицированы и сопровождались соответствующими документами. Поэтому организаторы акции обращаются к предприятиям, торговым сетям, которые имеют возможность закупить партии того или иного товара.

Все неравнодушные жители Самарской области могут сделать благотворительное пожертвование на расчётный счет Благотворительного фонда «Радость». На собранные средства будут закуплены необходимые товары.
Акция продлится до 15 июля 2015 года.