443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    14 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -4






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Нотариат Самарской области – детям Новороссии!

14 июля 2015, 17:45

Полным ходом в Самаре идёт реализация Всероссийской акции «День знаний в Новороссию!», инициированной Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка П.А.Астаховым и направленной на оказание помощи учащимся образовательных учреждений Донецкой и Луганской Народных Республик в преддверии 1 сентября 2015 года.  Нотариусы Самарской области традиционно принимают в ней самое активное участие. Каждый откликнулся на призыв и внёс свой вклад в благородное дело.

15 июля 2015 года Нотариальной Палатой Самарской области было передано на пункт приёма гуманитарной помощи Общественной палаты Самарской области 100 комплектов школьных принадлежностей. Кроме того, нотариусами собрана благотворительная помощь в размере 350 тысяч рублей. В самое ближайшее время сумма будет перечислена на счёт центрального пункта сбора благотворительной помощи при Уполномоченном по правам ребёнка.

«Добрая традиция нотариусов участвовать в благотворительных акциях возникла ещё в XIX веке, их достойными продолжателями являются самарские нотариусы, – сказала в интервью журналисту телекомпании «СКАТ» президент Нотариальной Палаты Самарской области, член Общественной палаты Самарской области  Галина Николаева.Каждый клич, от кого бы он ни прозвучал: от Общественной палаты, от административных органов, частных лиц – не остаётся без нашего внимания. На каждый призыв мы откликаемся сбором средств и перечислением благотворительных взносов централизованно на расчётные счёта нуждающихся в помощи. Вот и сегодня, передав в пункт приёма 100 комплектов канцелярских принадлежностей для школьников, а это красивые альбомы для рисования, тетради, ручки, простые и цветные карандаши, линейки, мы готовы перечислить собранные в кратчайший срок 350 тысяч рублей, которые пойдут на закупку принадлежностей для школы, либо на ремонт учебных заведений. При выборе подарков для школьников мы руководствовались такими характеристиками как качество, яркость, красота, исходя из позиции «купить как себе». Ну и естественно предпочтение было отдано товарам отечественного производства, имеющим полный пакет сертификатов, что, безусловно, имеет ряд преимуществ перед китайской продукцией, поскольку требования к перевозу грузов через границу ужесточились – все переданные товары должны быть сертифицированы и сопровождаться соответствующими документами».

Как сообщила директор Благотворительного фонда «Радость» С.Полдамасова, только в Луганской Народной Республике 1 сентября 2015 года в школы должны прийти более 8 тысяч первоклассников. Сейчас по данным ООН в Донецекой республике нуждаются в помощи 144 тысячи школьников, в Луганской – 77 тысяч, более 200 школ разрушено в ходе военных действий, требуются средства на ремонт зданий. Люди, оставшиеся практически без средств существования, нуждаются в своевременной помощи. Поддержать наших единокровных братьев может каждый желающий, перечислив средства на счета, указанные на сайтах Общественной палаты Самарской области и Правительства Самарской области.

Председатель Комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности Общественной палаты Самарской области П.Покровский выразил благодарность всем участникам благотворительной акции, благодаря которым пострадавшим от военных действий в районах Луганской и Донецкой Республик собрано уже 4 тонны благотворительного груза.