443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    9 августа 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +22

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Инициатива нотариусов Самарской области отмечена на высоком уровне!

22 июля 2015, 18:01

17 июля 2015 года участники состоявшейся в Общественной палате Самарской области пресс-конференции подвели итоги благотворительной акции «День знаний в Новороссию!». Всего за время проведения акции в Самарской области собрано около 4 тонн школьно-письменных принадлежностей и 400 тысяч рублей.

За активное участие во Всероссийской благотворительной акции нотариусы Самарской области были удостоены Благодарственного письма от Администрации Губернатора Самарской области и аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Самарской области. Всероссийская акция по сбору школьных принадлежностей для детей Донецкой и Луганской Народных Республик была инициирована Ассоциацией Уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации, на счёт которой 20 июля 2015 года и были перечислены собранные нотариусами 350 тысяч рублей.

«Самарский нотариат, руководствуясь девизом «кто, если не мы», всегда откликается на призывы о помощи, – подытожила участие своего профессионального сообщества в благотворительной акции президент Нотариальной Палаты Самарской области, член Общественной палаты Галина Николаева. –  Из собранных в Самарской области 400 тысяч рублей 350 тысяч собрали нотариусы, причем в очень короткие сроки. Не смотря на время отпусков и свои личные проблемы, каждый(!) из нотариусов нашёл возможность прийти и сделать свой вклад – ни один не остался в стороне! Кроме того, закупая комплекты канцелярских принадлежностей, мы руководствовались идеей передать школьникам Донецкой и Луганской Республик товары лучшего качества. Хотелось бы верить, что наш вклад принесёт радость детям Новороссии».

Как отметила Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова, всё, что собрано в российских регионах – чрезвычайно востребовано в Луганской и Донецкой Республиках. Все регионы России присоединились к акции, и в разных форматах и разных объёмах завершают её сейчас. Самарская область достойно поддержала благородную инициативу. И хотя, по словам Татьяны Владимировны, благотворители и меценаты руководствуются отнюдь не желанием получить благодарность и похвалу, тем не менее каждый из участников акции, какой бы вклад он не сделал, – достоин уважения и признания. На правах соинициатора акции Т.В.Козлова, в присутствии прессы, вручила благодарственные письма тем, кто принял наиболее активное участие в мероприятии по оказанию помощи.

Присутствующая на подведении итогов заместитель министра образования и науки Самарской области Надежда Колесникова выразила огромное удовлетворение результатом проведённой работы. Накануне нового учебного года региональное министерство также оказывает значительную организационную и финансовую поддержку учебным заведениям Сакского района Крыма, над которым шефствует наша область. Как рассказала член Совета Общественной палаты Самарской области, директор Благотворительного фонда «Радость», выступившего оператором акции, Светлана Полдамасова, участие в сборе книг и канцтоваров для детей Новороссии приняли 45 образовательных учреждений губернии.

Значительный вклад и работу по консолидации усилий благотворительных организаций, профессиональных сообществ, всех неравнодушных жителей Самарской области внесла Общественная палата Самарской области. Куратором воплощения в жизнь инициативы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка П.А. Астахова проведения Всероссийской акции «День знаний в Новороссию!» выступил Председатель Комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.