443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    27 июля 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +17





Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Результаты заседания рабочей группы по вопросам взаимодействия ФНП с НПФ Электроэнергетики нашли поддержку Правления Федеральной нотариальной палаты

13 июля 2015, 16:36

Президент Нотариальной Палаты Самарской области, член Федеральной нотариальной палаты Галина Николаева 11 июня 2015 года приняла участие в работе второго по счёту заседания рабочей группы по вопросам взаимодействия с НПФ Электроэнергетики по вопросу внедрения пенсионной программы для нотариусов России.

Самые важные решения в жизни российского нотариата, который в настоящее время внедряет в систему оптимальную пенсионную программу для нотариусов, принимаются с участием представителя самарского нотариального сообщества отнюдь не случайно.

Нотариальная Палата Самарской области одной из первых в Российской Федерации подписала соглашение с негосударственным пенсионным фондом в рамках действия программы по дополнительному пенсионному обеспечению нотариусов Самарской области. 24 февраля 2014 года вступила в действие специально разработанная индивидуальная так называемая «Пенсионная схема с фиксированными взносами и выплатами пенсий до полного исчерпания средств (продолжительность не менее 5 лет)».

Кроме того, работая два срока в качестве председателя Комиссии Федеральной нотариальной палаты по оказанию социальной помощи нотариусам (с 2006г.) и имея колоссальные наработки в деле представления интересов нотариусов в обеспечении защиты их социальных прав, Г.Ю.Николаева успешно применяет солидный багаж накопленного практического опыта, в том числе взаимодействия с негосударственными пенсионными фондами, что для куратора любой комиссии Федеральной нотариальной палаты, а Комиссии по социальной помощи нотариусам в особенности, имеет решающее значение.

Рабочая группа Федеральной нотариальной палаты по вопросам взаимодействия с ОАО «НПФ Электроэнергетики» для реализации социальной политики ФНП создана решением Правления 26.01.2015г. Днём позже состоялось первое заседание этой рабочей группы, главным вопросом которого стало обсуждение предложения ОАО «НПФ Электроэнергетики» по внедрению программ негосударственного пенсионного обеспечения «Профессионал» и «Ветеран» в структуре социальной политики Федеральной нотариальной палаты. По результатам заседания рабочей группой проведена серьёзная работа по проверке рисков по налогообложению для нотариальных палат субъектов федерации в случае наличия на солидарном пенсионном счету пенсионных резервов; подготовлены шаблоны для сбора статистических данных (половозрастная структура) с целью проведения актуарных расчетов по пенсионной программе «Профессионал»; подготовлены несколько вариантов актуарных расчетов; аккумулированы статистические данные в соответствии с шаблоном для проведения актуарных расчетов; подготовлен шаблон для сбора статистики выхода на пенсию нотариусов за прошлые периоды; аккумулированы статистические данные в соответствии с шаблоном статистики выхода на пенсию.

В рамках состоявшегося 11 июня 2015г. второго заседания рабочей группы были обсуждены объёмы финансирования, подходы при актуарном оценивании и принципы, применяемые при расчетах пенсионных начислений нотариусам. Для обеспечения полноценного эффективного контроля за деятельностью НПФ Электроэнергетики представителями Фонда было высказано предложение о включении в Попечительский Совет Фонда члена Правления ФНП. Членами рабочей группы была поддержана кандидатура Н.В.Гончаровой.

Рабочей группой было принято решение о передачи Правлению ФНП вопроса о возможности продолжения работы с ОАО «НПФ Электроэнергетики» и заключении договора по централизованному ведению пенсионных счетов нотариусов Российской Федерации, предусматривающего возможность размещения получаемого инвестиционного дохода на солидарном пенсионном счете ФНП в целях обеспечения ежегодной индексации выплачиваемых пенсий или увеличения срока их выплат.

Состоявшееся 13 июля 2015г. Правление приняло решение по подготовке проекта договора с ОАО «НПФ Электроэнергетики» по централизованному ведению пенсионных счетов нотариусов Российской Федерации, который рабочей группе надлежит представить на рассмотрение ближайшего заседания Правления ФНП для последующего внесения на внеочередное Собрания представителей нотариальных палат субъектов Российской Федерации.