443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    16 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    -15






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Великий День, когда закончилась война…

2 сентября 2015, 18:15

Президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева приняла участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-летию окончания Второй мировой войны.

На площади Славы около горельефа скорбящей Родины-Матери и Вечного огня собрались ветераны войны, в том числе и участники Маньчжурской операции, целью которой было уничтожение Квантунской армии противника, воспитанники кадетских корпусов, жители города.

Память погибших на полях самых страшных в истории человечества боёв вместе с ветеранами почтил губернатор Н.И. Меркушкин. Обращаясь к присутствующим на мероприятии, глава региона сказал: «В год 70-тилетия праздника Великой Победы мы отмечаем ещё одну важнейшую дату – 70 лет со дня окончания Второй мировой войны. Эта дата заставляет людей всего мира глубже осознать, каких невероятных жертв стоила победа над фашизмом. Ещё раз задуматься о той роли, которую сыграла наша страна в разгроме фашистской Германии и милитаристской Японии». Николай Иванович заметил, что сегодня особенно хочется напомнить всему мировому сообществу, что «не войска наших союзников уничтожили две трети дивизий вермахта, не атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки принудили Японию капитулировать. Это сделал советский Солдат-победитель. Здесь, у Вечного огня, мы вспоминаем героев, павших в битвах с гитлеровскими полчищами. Тех, кто ценой своей жизни внес неоценимый вклад в разгром Квантунской армии».

«Нотариусы Самарской области, как граждане всего мира, сегодня, 2 сентября, отмечают день окончания самой жестокой в истории войны, длившейся ровно 6 лет. Войны, которая коснулась каждой советской семьи, – сказала об участии в общегородской акции представитель нотариального сообщества, президент НПСо Галина Николаева. – Мой дед, Никифор Викулович Макаров, в ноябре 39-го со своей воинской частью был передислоцирован на границу с Финляндией, где он воевал до окончания военных действий и прошёл всю Великую Отечественную войну…. Он, как и миллионы его соотечественников, многие из которых ценой собственной жизни (!), отстоял мир для нас и будущих поколений. Мы никогда не должны забывать подвиг нашего народа. Мы помним и гордимся!».

Завершилась церемония минутой молчания в память павших на полях сражений Второй мировой и торжественным возложением цветов к горельефу «Скорбящей Родины-Матери» и Вечному огню…