443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    11 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +20

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Великий День, когда закончилась война…

2 сентября 2015, 18:15

Президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева приняла участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 70-летию окончания Второй мировой войны.

На площади Славы около горельефа скорбящей Родины-Матери и Вечного огня собрались ветераны войны, в том числе и участники Маньчжурской операции, целью которой было уничтожение Квантунской армии противника, воспитанники кадетских корпусов, жители города.

Память погибших на полях самых страшных в истории человечества боёв вместе с ветеранами почтил губернатор Н.И. Меркушкин. Обращаясь к присутствующим на мероприятии, глава региона сказал: «В год 70-тилетия праздника Великой Победы мы отмечаем ещё одну важнейшую дату – 70 лет со дня окончания Второй мировой войны. Эта дата заставляет людей всего мира глубже осознать, каких невероятных жертв стоила победа над фашизмом. Ещё раз задуматься о той роли, которую сыграла наша страна в разгроме фашистской Германии и милитаристской Японии». Николай Иванович заметил, что сегодня особенно хочется напомнить всему мировому сообществу, что «не войска наших союзников уничтожили две трети дивизий вермахта, не атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки принудили Японию капитулировать. Это сделал советский Солдат-победитель. Здесь, у Вечного огня, мы вспоминаем героев, павших в битвах с гитлеровскими полчищами. Тех, кто ценой своей жизни внес неоценимый вклад в разгром Квантунской армии».

«Нотариусы Самарской области, как граждане всего мира, сегодня, 2 сентября, отмечают день окончания самой жестокой в истории войны, длившейся ровно 6 лет. Войны, которая коснулась каждой советской семьи, – сказала об участии в общегородской акции представитель нотариального сообщества, президент НПСо Галина Николаева. – Мой дед, Никифор Викулович Макаров, в ноябре 39-го со своей воинской частью был передислоцирован на границу с Финляндией, где он воевал до окончания военных действий и прошёл всю Великую Отечественную войну…. Он, как и миллионы его соотечественников, многие из которых ценой собственной жизни (!), отстоял мир для нас и будущих поколений. Мы никогда не должны забывать подвиг нашего народа. Мы помним и гордимся!».

Завершилась церемония минутой молчания в память павших на полях сражений Второй мировой и торжественным возложением цветов к горельефу «Скорбящей Родины-Матери» и Вечному огню…