443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    16 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -11






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Член Общественной палаты Самарской области Галина Николаева в составе межкомиссионной рабочей группы Общественного комитета «ЧМ-2018» посетила площадку «Космос Арена»

21 сентября 2015, 13:12

Строительство в Самаре стадиона к Чемпионату мира по футболу–2018 идёт по графику. В этом президент Нотариальной Палаты Самарской области, заместитель председателя Комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности Общественной палаты Самарской области Галина Николаева убедилась лично в рамках выездного заседания рабочей группы 21 сентября 2015г.

Образованный по инициативе Общественной палаты Самарской области Общественный комитет «ЧМ–2018»  был создан 23 октября 2013 года в целях мониторинга и общественной экспертизы программ и мероприятий, связанных с подготовкой к событию международного уровня, формирования предложений по решению возникающих проблем,  позитивного общественного мнения о значимости для жителей области проведения Чемпионата мира по футболу–2018. В состав Комитета вошли лидеры общественного мнения региона, представители некоммерческих организаций Самарской губернии, руководители ряда предприятий и организаций.

Старт строительству самарской «Космос Арены» в северной части города (Радиоцентр) был дан в июле прошлого года. По замыслу архитекторов строение представит собой огромный купол высотой до 60 метров с «вырезом» в центре: само футбольное поле будет расположено под открытым небом, а зрительские трибуны – под крышей. В вечернее время подсветка дополнительно усилит выразительность внешнего вида этого грандиозного объекта.

После завершения чемпионата мира стадион станет домашней ареной футбольной команды «Крылья Советов», причем предполагается, что количество зрительских мест останется без изменений – 45 тысяч. Кроме того, в будущем объект планируется использовать для проведения различных спортивных и культурно-массовых мероприятий.

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» Сергей Пономарев, сегодня строительство самарского стадиона идет в соответствии с графиком и даже с небольшим его опережением. Работы ведутся круглосуточно, всего на площадке работает более 1400 человек. В настоящий момент заливается объемная монолитная фундаментная плита: из 115 куб. метров железобетона, осталось залить 25 куб. метров. Представитель генерального подрядчика особо подчеркнул, что организация обходится мощностями своего бетонного завода, а специалисты созданной при нем лаборатории тщательно следят за качеством материалов.

В ходе состоявшегося выездного заседания члены Общественной палаты обсудили и ряд направлений работы по подготовке к Мундиалю, требующих особого внимания общественности. Матчи мирового футбольного первенства 2018 года готовятся принимать четыре города Приволжского федерального округа. Безусловно, не только на руководстве, но и на институтах гражданского общества этих регионов лежит большая ответственность. По словам заместителя председателя Общественной палаты, председателя Общественного комитета «ЧМ–2018» Павла Покровского, в настоящий момент в стадии проработки находится вопрос о заключении рамочного соглашения между общественными палатами (или их структурными подразделениями) Республики Татарстан, Республики Мордовия, Самарской и Нижегородской областей о взаимодействии по проблемам подготовки к Чемпионату мира по футболу.

При подготовке материала использованы текст и фотоотчет
сайта Общественной палаты Самарской области http://www.op63.ru/