443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    7 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +35

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

14 февраля 2012 г. долгосрочные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе посетили пункт общественной «Горячей линии» связи с избирателями на территории Самарской области

14 февраля 2012, 11:45

Бьёрн Эрик Лунквист (Швеция) и Катаржина Анна Брайтер (Польша) прибыли в Самарскую область в рамках  миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами Президента Российской Федерации. Планируется, что наблюдатели пробудут в губернии в течение пяти недель: побывают в ряде муниципальных образований, посетят территориальные и участковые избирательные комиссии, ознакомятся с техническими новшествами предстоящих выборов. проведут встречи с представителями политических партий.

В ходе визита на региональный пункт общественной «Горячей линии» наблюдатели от ОБСЕ ознакомились с работой пункта, пообщались с операторами – студентами старших курсов юридического факультета Самарского государственного университета – и руководителем пункта – членом Общественной палаты Самарской области, Президентом Нотариальной Палаты Самарской области Галиной Николаевой.

Пункт общественной «Горячей линии» связи с избирателями на территории Самарской области открылся 30 января в связи с началом избирательной кампании по выборам Президента РФ. За две недели на телефоны «Горячей линии» поступило 92 обращения от избирателей.

«Работа пункта в ходе крупных избирательных кампаний осуществляется не первый год и уже можно подводить определенные итоги. То, что люди с доверием относятся к общественной «Горячей линии», обращаются к нам не только по вопросам, связанным с возможным нарушением избирательных прав, но и пытаются таким образом решить свои социально-бытовые проблемы, говорит о том, что общественный контроль имеет реальную силу, органы общественного контроля оказывают свое влияние на органы административной власти. Ведь в ряде случаев достаточно придать определенным фактам публичность, чтобы меры были приняты незамедлительно. И мы с удовлетворением отмечаем, что органы власти практически всегда оперативно реагируют на наши запросы и обращения», – отмечает Галина Николаева.

Нужно отметить, что сеть региональных пунктов общественной «Горячей линии» работает в соответствии с решением Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан при поддержке Общественной палаты Российской Федерации и по согласованию с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. В Самарской области пункт работает при поддержке Общественной палаты Самарской области на базе Нотариальной Палаты Самарской области.

Региональный пункт размещается по адресу: г. Самара, ул. Садовая, 218 (пересечение с ул. Маяковского). Обращения принимаются по тел.: 8 (846) 242-23-99; 8 (846) 242-34-69. Звонки принимаются с 9.00 до 18.00; 3-5 марта 2012 г. пункт будет работать круглосуточно.