443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня понедельник
    10 августа 2020
  • В Самаре сейчас
    облачно, без осадков
    +18

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Тест пройден – тест не пройден… (ненужное зачеркнуть)

22 октября 2015, 14:40

Завершился очередной этап тестирования для стажёров Нотариальной Палаты Самарской области в рамках контроля прохождения стажировки лиц, претендующих на должность нотариуса.

Промежуточные тестирования, проводимые не реже одного раза в квартал по темам программы стажировки, являются наиболее эффективным методом контроля за освоением программы стажировки и выполнением индивидуального плана стажёром нотариуса. Годовая программа обучения стажёров содержит целый перечень мероприятий, направленных на получение стажёром специальных теоретических знаний, приобретение практических навыков по совершению нотариальных действий и организации работы нотариуса.

13 стажёров ответили на 12 вопросов тестовых заданий, составленных в 4-х различных вариантах. С заданиями справилась только пятеро, ответив верно не менее чем на 80% вопросов, включённых в тестовые задания, и набрав от 10 до 12 баллов.

Необходимо отметить, что тестовые задания содержали вопросы, направленные на выявление уровня усвоения теоретического материала, предусмотренного Программой стажировки и индивидуальным планом стажировки, наличие навыков практической работы и степени готовности к квалификационному экзамену у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью, по вопросам, включенным в экзаменационные билеты квалификационного экзамена.

Составленные стажёрами проекты нотариальных документов в соответствии с индивидуальным планом стажировки, к сожалению, не показали всю ответственность, присущую нотариусу. Ошибки были практически у всех. По результатам проверки «домашнего задания» президент НПСо провела обобщение выявленных ошибок, особо остановившись на обсуждении вопросов, вызывающих у стажёров наибольшее затруднение в процессе подготовки к квалификационному экзамену.

До финиша осталось всего полгода…