443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    27 июля 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +17





Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

При Общественной палате будет создан «Клуб победителей»

29 октября 2015, 14:40

В Общественной палате Самарской области состоялось заседание Комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности, заместителем председателя которой является президент Нотариальной Палаты Самарской области Г.Ю.Николаева. Его участники обсудили проблемы, с которыми сталкиваются некоммерческие организации, претендующие на получение президентских грантов.

«Сегодня завершается прием заявок на третий в этом году конкурс президентских грантов, – напомнил, открывая заседание, председатель комиссии Павел Покровский.Но есть еще несколько дней, чтобы устранить недостатки, из-за которых поданные заявки были признаны несоответствующими формальным требованиям».

Одной из важных тем обсуждения на заседании стали типовые ошибки, допускаемые при подаче заявок на грантовые конкурсы, которые способны оставить без финансирования даже самый интересный и важный проект. Здесь и предоставление не заверенных должным образом документов, элементарное несоблюдение порядка подачи документов в соответствие с перечнем, что даёт контролирующим органам трактовать подобное «своеволие» как необязательность и неаккуратность  в дальнейшем при сдаче отчетов. Грамматические ошибки в описательной части проекта и арифметические ошибки при расчете бюджета проекта – весьма частое явление.

Обращаясь к представителям НКО - соискателям гранта, присутствующим на заседании, председатель Комиссии Павел Покровский призвал представителям некоммерческого сектора пользоваться возможностями, которые предоставляет региональная Общественная палата, которой уделяется большое внимание консультационно-методической поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций: «Совместно с Управлением Министерства юстиции РФ по Самарской области мы организуем и проводим обучающие семинары для НКО, издаем информационно-правовые брошюры».

Представители НКО в свою очередь рассказали членам комиссии о проектах и высказали предложения и пожелания относительно того, как они видят возможную помощь со стороны Общественной палаты и органов власти при подготовке заявок на грант.

Подводя итог двухчасовой беседы, Павел Покровский предложил создать на базе региональной Общественной палаты своеобразный «Клуб победителей» из числа опытных участников грантовых конкурсов в помощь новичкам - соискателям гранта. Предположительно в состав участников неформального клуба войдут организации, которые получали президентские гранты, начиная с 2013 года. Все участники заседания поддержали данную инициативу, охотно согласившись с мнением о том, что от такого сотрудничества выиграют не только отдельные проекты, но и все жители региона.