443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня среда
    5 августа 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +25

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

«Тайный друг» пришёл на помощь!

23 ноября 2015, 16:54

Нотариусы Самарской области вновь не остались равнодушными к призыву о помощи. Обращение, переданное из Общественной палаты Самарской области с просьбой принять участие в благотворительной акции «Тайный друг», проходившей в Самарской области с 15 октября по 15 ноября в преддверии Всемирного дня ребёнка 20 ноября, нашло отклик у многих нотариусов, сотрудников нотариальных контор и нотариальной палаты.

В течение месяца по условиям акции, организованной Самарским областным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», было необходимо передавать SMS-сообщения стоимостью 50 рублей каждое на короткий номер 7522 со словом «Детям».

Более 80 человек-представителей самарского нотариального сообщества поддержали данную акцию и внесли свой вклад в доброе дело. Всего нотариусами было собрано 78 200 рублей, из них:
46 200 рублей перечислено безналичным платежом на счёт Самарского областного отделения Российского детского фонда;
27 000 рублей удалось передать посредством 540 SMS-сообщений;
– на сумму 5 000 рублей были приобретены и переданы в Детский фонд Самарской области детское питание и памперсы.

«Выражаю огромную благодарность каждому «тайному другу» за отзывчивость и доброту. Каждому участнику акции хочу сказать огромное спасибо за то, что не черствеет душа, не развивается иммунитет на доброту и сострадание к ближнему, не смотря на заметно увеличившееся в последнее время количество обращений с просьбой о помощи», – с гордостью говорит о неизменной активности своих коллег, участников благотворительного марафона, президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. – Сразу же после оповещения о предстоящей акции нотариусы буквально атаковали нотариальную палату звонками о проблемах при передаче SMS-сообщений. В большинстве случаев отправителю приходило уведомление об отказе в списании средств со счёта абонента у оператора. Сотни переданных сообщений так и остались «отправленными «в никуда». Именно из-за недоговорённостей с оператором Фонд недополучил на благородные цели значительную сумму от потенциальных жертвователей, хотя самые настойчивые предпочли неработающему SMS-сервису проверенный способ безналичного перевода средств».

Собранные средства предназначены детям, которые нуждаются в социальной защите нашего гражданского общества – дети-сироты, дети из многодетных и приемных семей, дети-инвалиды, тяжелобольные дети.

Несмотря на то, что акция официально завершена, в нотариальную палату продолжают поступать сообщения от вновь присоединившихся к кругу друзей, которых отнюдь не смущает статус «тайный». Оказываемая помощь – самая что ни на есть явная, а это главное…