443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    18 ноября 2017
  • В Самаре сейчас
    малооблачно, без осадков
    -3






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Не сдаваться даже в самой трудной жизненной ситуации…

16 декабря 2015, 14:18

На два грандиозных события – презентацию виртуальной галлереи (http://dv-samara.ru/index.php?categoryid=58) и сборника стихов и рассказов лауреатов литературного конкурса «Помнят наши сердца» среди авторов-инвалидов президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева была приглашена не как гость, а как надёжный партнёр, за десятилетний период общения с которым между НПСо и Самарской областной организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» сложились давние крепкие связи.

С 1998 года существует эта организация, защищающая права и интересы инвалидов губернии, предоставляя им возможности для участия в самых разнообразных сферах жизни, а с 2005 года интеграции инвалидов в общество активно содействует самарское нотариальное сообщество. За 10 лет нотариальной палатой самарскому обществу инвалидов было перечислено 665 тысяч рублей на поддержку деятельности, проведение различных культурно-массовых и спортивных мероприятий.

В муниципальном Дворце ветеранов г.Самары собрались члены Самарской ОО ВОИ, почётные гости и сами «виновники торжества» – авторы стихов и рисунков, вошедших в сборник к 70-летию Великой Победы, изданный в рамках реализации муниципальной программы г.о.Самара и литературного конкурса «Помнят наши сердца». Авторы произведений, представленных в выпуске, учат своих читателей не сдаваться даже в самой трудной жизненной ситуации и всегда смело идти вперёд. На мероприятии неоднократно звучала мысль о том, что люди с ограниченными возможностями являют собой пример благородства и трудолюбия, а их творчество вызывает наше восхищение и уважение.

Примечательно, что на этот раз нотариальную палату и Самарское ОО ВОИ объединил не только организационно-финансовый проект, но и творческий. В презентованный сборник вошли рисунки детей и внуков самарских нотариусов, представивших свои работы на выставку «Подвиг народа», организованную НПСо в преддверии празднования 70-й годовщины Дня Победы.

Открытие же виртуального музея-галереи, кстати, первого в России, где представлены картины людей с ограниченными возможностями, как отметила президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева, вызывает не только интерес, но и искреннее восхищение.

По признанию председателя Самарского ОО ВОИ Инны Бариль, на создание музея-галереи вдохновляло осознание того, что люди в любом городе мира смогут посмотреть работы авторов-инвалидов, творческие возможности которых безграничны.

Инна Павловна горячо благодарила нотариальное сообщество Самарской области за многолетнее сотрудничество, а также возможность воплощать в жизнь творческие задумки, помогающие жить и не сдаваться. Не сдаваться даже в самой трудной жизненной ситуации…