443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    14 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -4






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

На основе принципов законности, уважения и беспристрастности

18 января 2016, 16:34

Первое заседание вновь образованной Комиссии по профессиональной этике нотариусов Нотариальной Палаты Самарской области, в компетенцию которой будет входить рассмотрение дел о дисциплинарной ответственности, началось  с избрания председателя, заместителя и секретаря Комиссии.

Присутствующая на заседании вице-президент Нотариальной Палаты Самарской области З.А.Кынтикова обратила внимание коллег на особый подход к работе, не допускающий никакого субъективизма при рассмотрении дел о дисциплинарной ответственности в целях оказания помощи и содействия в развитии нотариальной деятельности, в становлении единообразной нотариальной практики, защиты гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и интересов граждан и юридических лиц. «Вы избраны в состав очень серьёзной Комиссии, – подчеркнула Зинаида Андреевна. – Именно Вам коллегами доверено принятие объективных решений. Это как раз тот случай, когда руководством к действию может служить русская поговорка «Дружба – дружбой, а служба – службой». Уверена, в своём выборе Ваших кандидатур нотариусы руководствовались не только Вашей заслуженной репутацией, но и уповали на ваши объективность и непредвзятость».

В соответствии с п.9.1. Положения о Комиссии по профессиональной этике нотариусов, утв. Решением Общего Собрания членов НПСо от 24.12.2015г. (Протокол №2), Комиссия избирает из своего состава председателя на срок полномочий Комиссии. Присутствующие в полном составе на заседании члены Комиссии (Е.В. Королёва, И.А.Лежнева, Г.Н.Мустякимова, М.В.Торопова, И.Б.Хайкина) поддержали предложение своей коллеги Г.Н. Мустякимовой избрать председателем Комиссии нотариуса г.Самары Самарской области Торопову Марину Владимировну. 
Единогласно были поддержаны кандидатуры И.Б.Хайкиной и И.А.Лежневой  в качестве заместителя председателя и секретаря соответственно. 

После принятия решений к работе Комиссии присоединилась президент Нотариальной Палаты Самарской области Г.Ю.Николаева.
«Членами Нотариальной Палаты Самарской области Вам было оказано высокое доверие, о чём свидетельствует единогласное решение о Вашем избрании в состав нового органа сообщества, – обратилась к членам Комиссии президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Юрьевна. – Уверена, – справедливыми, честными, непредвзятыми решениями в рамках своих должностных обязанностей Вы приложите максимум усилий для  подтверждения как своей профессиональной репутации, так  и доверия коллег».

Вновь избранная комиссия обсудила План работы на 2016 год в соответствии с  Положением о Комиссии по профессиональной этике нотариусов.
Все решения первого заседания Комиссии будут рассмотрены на ближайшем заседании Правления НПСо.