443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня среда
    15 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +28

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Самарские нотариусы приняли участие в акции «Подари книгу!»

1 февраля 2016, 10:33

Обращение в адрес Нотариальной Палаты Самарской области генерального директора ООО «Культурная инициатива» П.А. Покровского с просьбой принять участие в акции «Общественная палата – библиотеке», нашло оперативную поддержу у президента Галины Николаевой.

Акции по сбору уже прочитанных книг для обеспечения фондов библиотек – явление достаточно популярное в России, – тысячи граждан и сотни организаций принимают в этом участие.

Теперь в благотворительный марафон, направленный на помощь в комплектовании фонда ведомственных библиотек, в том числе армейских, включились и Самарские нотариусы. Благо, условия проведения акции не ограничивали дарителей ни по возрастным читательским критериям, ни по жанру. Год издания также не имел значения. Главное – чтобы книга имела опрятный вид.

«Книга – это друг, который никогда не предаст и всегда укажет дорогу к справедливой и достойной жизни, – уверена президент НПСо Г.Ю.Николаева. –  Безусловно, в судьбе каждого образованного человека книга сыграла огромную роль. Как когда-то в моей. Чтение всегда было для меня с детства одним из самых страстных увлечений. Но в советские времена и культ книги был особенным. Сегодня так важно его возрождать, ведь в материальном плане интернет-технологии и компьютер могут и способны заменить книгу имеющим к ним доступ, а вот в духовном смысле, да ещё и широкому кругу читателей, – никогда!».

400 книг самых различных жанров от классики и научной литературы до современных бестселлеров переданы Самарскими нотариусами  из своих личных библиотек в нотариальную палату. Теперь уже прочитанные книги, отнюдь не потерявшие своего «достоинства», обретут новых благодарных читателей.

В ближайшие дни книжный фонд централизованно будет перенаправлен в ООО «Культурная инициатива».