443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    27 сентября 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +18

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Подвели итоги и наметили планы

3 февраля 2016, 17:20

3 февраля президент Нотариальной Палаты Самарской области, член Комиссии Общественной палаты Самарской области по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и ОНК Галина Николаева приняла участие в первом заседании 2016 года, на котором были подведены итоги работы в 2015 году и спланирована работа на год предстоящий.

Предложения Г.Ю. Николаевой в план работы Комиссии на 2016 год нашли активную поддержку. Организация и проведение «круглого стола» на тему «Реализация гражданами Самарской области конституционного права на бесплатную юридическую помощь» позволит рассмотреть проблемные вопросы доступности бесплатной юридической помощи, формы и способы ее оказания, определить субъекты оказания бесплатной юридической помощи, выработать предложения по повышению эффективности и доступности бесплатной юридической помощи.

Ещё одним конкретным предложением, чрезвычайно действенным с практической точки зрения, по мнению Галины Юрьевны, могла бы стать разработка брошюры из серии «Права граждан» на тему «Реализация конституционного права на бесплатную юридическую помощь».

В центре внимания Комиссии в 2016 году будут также вопросы, связанные с практикой защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вопросы эффективности мер наказания детей и подростков, совершивших противоправные деяния, и вопросы эффективности мер по привлечению общественности к охране общественного порядка.

В 2016 году члены Комиссии намерены обратиться и к таким значимым проблемам, как состояние межнациональных отношений в Самарской области, проблемы противодействия коррупции (в контексте тех задач, которые поставлены в посланиях Президента РФ и Губернатора Самарской области), проблемы противодействия наркотизации населения, проблемы защиты трудовых прав человека и гражданина, проблемы теневой занятости и легализации трудовых отношений.

Очевидно, что большинство проблемных вопросов, которые поднимаются в ходе мероприятий профильной комиссии, весьма сложны, порой неоднозначны, требуют самого пристального внимания власти и общества и значительных усилий в поиске путей их решения. Однако основную свою задачу члены Комиссии видят в том, чтобы придать таким проблемам гласность, публичность и вовлечь общественность в процесс их обсуждения.

При подготовке информации использованы материалы
сайта Общественной палаты Самарской области