443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    20 октября 2020
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    +6

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Домой – с победой и медалями!

24 февраля 2016, 16:55

Нотариальная Палата Самарской области празднует триумф – команда в составе 6 представителей НПСо (Г.Ю. Николаева, Д.А. Ефремова, А.М. Шейфер, А.М. Торопова, М.В. Кынтиков, К.А. Бондарев) вернулась со Всероссийской Спартакиады нотариусов, организованной с 20 по 23 февраля 2016 года Федеральной нотариальной палатой на базе нотариальной палаты Санкт-Петербурга, с победой и медалями.

Серебро в соревнованиях по жиму гантели весом 10 кг в индивидуальном зачёте среди женщин взяла консультант нотариальной палаты Анастасия Торопова. Отличный результат в соревнованиях по пулевой стрельбе показали Анастасия Торопова – 46 очков – бронзовая медаль, Галина Николаева – 45 очков – 4 место (среди 63-х участников). В соревнованиях по шахматам Галина Николаева на 5-м месте, Константин Бондарев – на 4-м среди мужчин. По полиатлону девятое место среди 26 участниц заняла Дарья Ефремова, 7 место по жиму гири весом 24 кг среди 25 участников занял Константин Бондарев.

Исход соревнований с учётом отсутствия жёстких ограничений по участию в составе сборных команд профессиональных спортсменов, а также отсутствие специальной физической подготовки, делает нашу победу уникальной. Упорство, командный дух, сила воли, несгибаемая вера в победу любой ценой – с таким «допинг-набором» наши многоборцы покорили вершины спортивного олимпа, продемонстрировав настоящую олимпийскую стойкость и полную самоотдачу.

Почти три дня 500 нотариусов из 50 регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья участвовали в состязаниях в 13 видах спорта, интеллектуальных и творческих соревнованиях Спартакиады. В соответствии с программой Спартакиады, спортсмены должны были сдать нормы ГТО (бег на 60 м, прыжки в длину с места, толкание ядра и др.), а также померятся силами в индивидуальном и общекомандном зачете в состязаниях по волейболу, мини-футболу, жиму гири (мужчины), жиму гантели (женщины), плаванию, лыжным гонкам, настольному теннису, перетягиванию каната, шахматам, стрельбе, дартсу, настольному хоккею, в «Веселых стартах», а также интеллектуальном конкурсе.

«Соревнования получились очень зрелищными и серьёзными, Нотариальная Палата Самарской области подошла к мероприятию со всей ответственностью, – пояснила президент НПСо, капитан спортивной сборной Самарской области Галина Николаева.Выражаю искреннюю благодарность участникам за честную борьбу, преодоление себя и даже своих возможностей. Наша немногочисленная команда, состоящая исключительно из представителей нотариального сообщества, как того и требовало Положение о проведении «Всероссийской Спартакиады нотариусов», выступила более чем достойно: две медали – по жиму гантели и в соревнованиях по стрельбе, 4-е и 5-е место в соревнованиях по шахматам, почётные места в соревнованиях по дартсу, успешная сдача норм ГТО… Одним словом, наша команда не только достойно представила свой регион, но и сделала серьёзную заявку на лидерство в спортивных состязаниях российского масштаба».

Главным арбитром соревнований стал Сергей Лапочкин, который дважды за свою карьеру входил в список лучших судей страны. Все виды спортивных соревнований, от волейбола до дартса, также судили профессиональные арбитры. Всех, кто отважился вступить в состязания, активно поддерживали присутствующие зрители. В дни проведения Спартакиады нотариусов никто не остался в стороне, равнодушных ни на трибунах, ни на спортивной арене не было – соревновательный дух захватил всех.

По признанию участников «нотариальной олимпиады» расписание соревнований было по истине спартанским. В течение двух дней, с раннего утра и до позднего вечера, состязания проходили сразу на нескольких площадках, что не составляло никаких трудностей для многочисленных команд с распределением между участниками-единоборцами. Нашим же спортсменам удавалось перевести дух лишь в перебежках от одной соревновательной площадки до другой.

«Как сказал однажды древнегреческий философ Плутарх «Смелость – это начало победы». Оказалось, победа любит не только подготовленных, но и бесстрашных, – подвела итог «олимпийскому марафону» Галина Юрьевна. – В некоторых дисциплинах шансы были не велики, но мы показали характер, волю к победе и можем гордиться каждой честно завоёванной наградой. Уверена, что вместе с памятными призами каждый участник Всероссийской Спартакиады нотариусов увез с собой хорошее настроение и заряд положительных эмоций, которых точно должно хватить до следующей «нотариальной олимпиады», одна из которых, по моей задумке, должна пройти в Самаре после Чемпионата мира по футболу 2018 года. Тем более, вступить в «наследство», которое останется в Самаре после проведения мундиаля, – дело каждого гостеприимного и радушного самарца».