443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня пятница
    28 июля 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +19





Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Грантовые конкурсы–2016. Задача – привлечь в регион как можно больше федеральных средств

27 апреля 2016, 16:17
Грантовые конкурсы–2016. Задача – привлечь в регион как можно больше федеральных средств

Вопросы обеспечения в текущем году государственной поддержки некоммерческих организаций, реализующих социально значимые проекты, направленные на развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности, обсуждались на состоявшемся 27 апреля в Общественной палате Самарской области заседании Комиссии по коммуникациям, информационной политике, развития гражданского общества и благотворительности.

В режиме видеоконференцсвязи к участникам заседания присоединились представители различных муниципальных образований Самарской области.

Председатель комиссии Павел Покровский, выступивший в роли модератора, обозначил главную задачу мероприятия, по результатам которого предстоит выработать устойчивую коммуникацию с Общественной палатой, которая и призвана помочь организациям, претендующим на получение президентских грантов. Со своей стороны Нотариальная Палата Самарской области выразила готовность к оперативному включению в процесс, будь то оказание профессиональной консультационной правовой поддержки, или своевременное оформление необходимых нотариальных документов.

По мнению Павла Александровича, от представителей муниципалитетов с территорий должно поступать максимально возможное количество проектов – соискателей грантов Президента Российской Федерации. «В этом году, в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016г. №68-рп, на поддержку социально ориентированных НКО будут направлены достаточно серьезные средства: около 4,6 млрд рублей. Всего в 2016 году пройдут четыре конкурса президентских грантов», – напомнил П.Покровский.– Наша основная цель – привлечь как можно больше федеральных денег для решения вопросов в нашем регионе. Активность должна идти с территорий. Общественная палата Самарской области – тот орган, куда вы можете адресовать все возникающие вопросы». Члены профильной комиссии Общественной палаты также рассказали представителям муниципальных образований об основных особенностях конкурсов президентских грантов этого года.

Особого внимания заслуживает тот факт, что в этом году впервые среди грантоператоров появилась организация, нацеленная на поддержку проектов, реализуемых на территории малых городов и сельских территорий. Такой организацией стал Фонд поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива». Фонд является оператором ряда проектов Общественной Палаты РФ: Форум «Сообщество», Университет Общественной палаты РФ, Премия «Я–гражданин» и др. В качестве грантоператора Фонд «Перспектива» поддерживает проекты по таким направлениям как реализация социально значимых проектов, направленных на развитие институтов гражданского общества в малых городах и сельской местности; поддержка краеведческой работы; сохранение народных культурных традиций (в том числе народных промыслов и ремесел); профориентация молодёжи в малых городах и сельской местности; развитие диалога между властью и обществом; развитие и укрепление институтов местного самоуправления.

Конкурсная документация, в том числе требования к участникам, требования к заявке и всем прилагаемым к ней документам и пр. размещаются на едином информационном портале Общественной палаты Российской Федерации http://grants.oprf.ru/, а также сайтах грантоператоров. Первый конкурс президентских грантов этого года уже стартовал: заявки от НКО принимаются с 11 апреля по 12 мая 2016 г. (по ряду грантоператоров – до 19 мая).

 

При подготовке настоящего пост-релиза были использованы материалы

сайта Общественной палаты Самарской области