443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    16 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    -15






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Спасибо Вам, ветераны, за Победу!

12 мая 2016, 16:17

Добрая традиция посещать в майские праздники учреждения, где проживают ветераны и участники Великой Отечественной войны, крепко прижилась в нотариальном сообществе.

10 мая Члены Совета молодёжи Нотариальной Палаты Самарской области чествовали ветеранов и участников Великой Отечественной войны в Государственном бюджетном учреждении Самарской области Дубовоуметский пансионат для ветеранов войны и труда, расположенный в Волжском районе.

Отрадно, что среди главных задач учреждения директор пансионата Любовь Юрьевна Антимонова видит не только стабильное материально-бытовое обеспечение проживающих и создания наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, но и организацию отдыха и досуга, проведение просветительских и развлекательных мероприятий. Таким стремлением можно объяснить невероятно радушный приём, оказанный молодым нотариусам, которые приехали в гости не с пустыми руками…

Вместе с приглашёнными артистами праздничного концерта плакали, подпевали, грустили и радовались годовщине Великой Победы! Специально по такому случаю для почётных зрителей был приглашён творческий коллектив под управлением заведующей сельским Домом культуры с.Дубовый Умёт Кристины Кудряшовой, а также самарский баянист Юрий Петряков.

Праздничный концерт, организованный Советом молодёжи НПСо, прошёл на одном дыхании, после чего все участники торжественного мероприятия были приглашены на праздничное чаепитие.

Уходит в историю поколение фронтовиков и тружеников тыла, все меньше остается тех, кто помнит годы войны... И тем важнее сохранить в памяти живущих обо всех 1 418 днях и ночах той страшной войны… Вручая подарки проживающим в пансионате труженикам тыла, испытавшим все тяготы военной жизни, которых здесь, к великому сожалению, осталось всего пятеро, члены Совета молодёжи старались уделить особое внимание каждому ветерану, ведь знать в подробностях историю своих героев и делиться этими знаниями с современниками – это и есть незабвение.

Рязанова Клавдия Дмитриевна, труженик тыла, ветеран пансионата: «Война отняла у нас юность. Но во время войны люди были очень сплочёнными, дружными. Мы верили в Победу, благодаря которой у вашего поколения – светлая и мирная жизнь. Всего самого доброго нотариусам, благодаря которым сегодня получился настоящий праздник».

Бычков Николай Фёдорович, труженик тыла, ветеран пансионата: «Очень приятно, что Вы не забываете о нас, о своей истории. Война застала меня в Сызрани, где я 15-летним мальчишкой сутками работал в сапожной мастерской – ремонтировал обувь для курсантов танкового училища…».

Василевский Анатолий Яковлевич, труженик тыла, ветеран пансионата: «Во время войны вместе с другими подростками я собирал гранаты для фронта в здании ремесленного училища г.Куйбышева. Мне посчастливилось попасть по Указу Министерства трудовых резервов СССР в так называемые «Сталинские кадры». Горжусь тем, что довелось стать участником парада на пл.Куйбышева 7 ноября 1943 года, а также побывать на премьере Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича 5 марта 1942 года…».

Семёнова Ольга Андреевна, труженик тыла, ветеран пансионата: «Здоровья, счастья, благополучия всем Вам, кто сегодня организовал для нас этот праздник!». Как же нам хотелось победить фашистов! Злость на них помогала выдерживать нечеловеческие нагрузки. На секретном заводе мы делали заклёпки на крылья военных самолётов…».

Кучерявая Евлампия Наумовна, труженик тыла, ветеран пансионата: «В 41-ом как и многие мои сверстники-детдомовцы встала за станок. Работала шлихтовальщицей в ткацком цехе Шелкокомбината г.Ош Киргизской ССР – клепала основы для парашютов. Находясь на казарменном положении, спали там же, под станками. Но цель оправдывала все страдания – всё для Победы!».

Прощались по-русски: долго и неохотно. Оставив памятную надпись в Книге для почётных гостей, председатель Совета молодёжи Нотариальной Палаты Самарской области Даляль Замальдинова поблагодарила Администрацию ГБУ СО «Дубовоуметский пансионат» за оказанный приём, выразив общее пожелание дальнейшего общения. «Спасибо и вам. За веру в доброе и хорошее, за свет и любовь в глазах, за незабываемо тёплые эмоции, а ещё за оправданную веру в молодое поколение, которое, как оказалось, умеет помнить, гордиться, чтить память и быть бесконечно благодарным», – такими памятными словами и самыми искренними пожеланиями провожали гостей проживающие Дубовоуметского пансионата…

12 мая праздник, организованный нотариусами г.Тольятти Н.Ивановой, Е.Рогожкиной, И.Земсковой и Н.Сергиной, продолжился в Государственном бюджетном учреждении Самарской области «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Комсомольского района городского округа Тольятти». Тольяттинские нотариусы впервые проводили мероприятие в этой некоммерческой организации. Среди присутствовавших на праздничном концерте гостей было два участника Великой Отечественной войны, это Вера Архиповна Иванова и Александр Иванович Наумов, ветеран Великой Отечественной войны Галина Фёдоровна Николенко. Всем почётным зрителям, для которых читали стихи о военном времени Ольга Крахина, дочь нотариуса Ивановой Н.В. Полина Иванова, дочь сотрудника нотариальной конторы нотариуса Ивановой Н.В. Ульяна Угрюмова, были вручены пакеты с подарками, гвоздики и георгиевские ленты. Приятным завершением тольяттинской встречи стало тёплое, душевное чаепитие, песни и танцы под баян Юрия Петрякова.