443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    14 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -4






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Расцвет в «стране берёзового ситца» – Аллея славы Самарских нотариусов готова встретить годовщину Победы!

6 мая 2016, 14:20

В преддверии годовщины Великой Победы, 6 мая, Нотариальная Палата Самарской области привела в порядок Аллею славы на ул.Осипенко, где вполне успешно перезимовали «плачущие» берёзы.

Саженцы, которым Самарские нотариусы дали жизнь ровно год назад, 27 апреля 2015 года в ознаменование 70-летия Великой Победы, активно пошли в рост. Лишь две берёзки, находившиеся в безжизненном состоянии, пришлось заменить, что соответствует нормативному отпаду после первой зимовки. Прогнозы директора садового центра Веры Глуховой, где и были приобретены саженцы, оказались верными – «плачущие» берёзы сорта Юнги стойко перенесли морозы, сюрпризы с весенними заморозками и ледяными дождями.

Как показало время, деревья оказались устойчивы и «к сглазу». Наверно, ни одна самарская аллея, ни один парк не рождался в нашем городе под столь пристальным вниманием средств массовой информации, будоражащих общественность, как берёзовая аллея на улице Осипенко, ставшая музой для многих самарских блогеров и журналистов, неистово соревнующихся друг с другом в «остроумии» и слоге, посвятив инициативе нотариусов немало «незабываемых» строк.

Время всё расставило по своим местам. Даже после механического повреждения стволов деревьев в первые три месяца во время покоса травы триммером сотрудниками предприятия, которому Аллея была передана на баланс, выжило большинство молодых деревьев. Все «убитые» саженцы (10) были восстановлены, в настоящее время аллея расцвела и преобразилась: на зеленом ковре очищенной от колючих сорняков травы желтеют одуванчики, а белые стволы деревьев уже выстроились в предпраздничную шеренгу. Шутка ли! 9 мая жители района, по заложенной ими самими традиции, к памятному знаку с надписью «АЛЛЕЯ СЛАВЫ СОЛДАТАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ. 70 БЕРЁЗ К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ САМАРСКОГО НОТАРИАТА» возложат цветы…