443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    11 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +20

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Расцвет в «стране берёзового ситца» – Аллея славы Самарских нотариусов готова встретить годовщину Победы!

6 мая 2016, 14:20

В преддверии годовщины Великой Победы, 6 мая, Нотариальная Палата Самарской области привела в порядок Аллею славы на ул.Осипенко, где вполне успешно перезимовали «плачущие» берёзы.

Саженцы, которым Самарские нотариусы дали жизнь ровно год назад, 27 апреля 2015 года в ознаменование 70-летия Великой Победы, активно пошли в рост. Лишь две берёзки, находившиеся в безжизненном состоянии, пришлось заменить, что соответствует нормативному отпаду после первой зимовки. Прогнозы директора садового центра Веры Глуховой, где и были приобретены саженцы, оказались верными – «плачущие» берёзы сорта Юнги стойко перенесли морозы, сюрпризы с весенними заморозками и ледяными дождями.

Как показало время, деревья оказались устойчивы и «к сглазу». Наверно, ни одна самарская аллея, ни один парк не рождался в нашем городе под столь пристальным вниманием средств массовой информации, будоражащих общественность, как берёзовая аллея на улице Осипенко, ставшая музой для многих самарских блогеров и журналистов, неистово соревнующихся друг с другом в «остроумии» и слоге, посвятив инициативе нотариусов немало «незабываемых» строк.

Время всё расставило по своим местам. Даже после механического повреждения стволов деревьев в первые три месяца во время покоса травы триммером сотрудниками предприятия, которому Аллея была передана на баланс, выжило большинство молодых деревьев. Все «убитые» саженцы (10) были восстановлены, в настоящее время аллея расцвела и преобразилась: на зеленом ковре очищенной от колючих сорняков травы желтеют одуванчики, а белые стволы деревьев уже выстроились в предпраздничную шеренгу. Шутка ли! 9 мая жители района, по заложенной ими самими традиции, к памятному знаку с надписью «АЛЛЕЯ СЛАВЫ СОЛДАТАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ. 70 БЕРЁЗ К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ САМАРСКОГО НОТАРИАТА» возложат цветы…