443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня среда
    24 октября 2018
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    +9







Итоги деятельности НПСо


Нотариусы, работающие
в выходные дни


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Пусть везде растут цветы необычной красоты!

8 июня 2016, 12:15

Аллея нотариусов встречает лето во всеоружии! Рядом с мудрой Совой зазеленела оригинальным геометрическим рисунком цветочная клумба. Ещё 23 апреля 2016 года, когда состоялось торжественное мероприятие, в результате которого на Аллее нотариусов к 18-ти трёхлетним деревьям нотариусы высадили ещё три голубых ели, два саженца амурского бархата, пять кедров и тринадцать сумахов в ознаменование 150-летия российского нотариата, было решено облагородить и близлежащую клумбу площадью 52 квадратных метра, что расположена рядом с парковой скульптурой.

Пристальным взглядом сова следила за тем, как представители Нотариальной Платы Самарской области под кураторством специалистов МП г.о.Самара «Спецремстройзеленхоз» озеленяли её владения. Более 2,5 тысяч тагетесов, или как их ещё называют бархатцы, рода однолетних из семейства Астровых, появились на Аллее нотариусов совершенно не случайно. В выборе вида цветов для клумбы руководствовались, прежде всего, красотой и практичностью. Название цветка происходит от имени внука бога Юпитера Тагеса (Tages), который славился своей красотой и умением предсказывать далёкое будущее.

А в самом ближайшем будущем клумба запестреет цветами, всё лето и осень продолжая радовать горожан и гостей города. Яркий цветочный узор добавит солнца, а значит, и счастья…