443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    21 октября 2018
  • В Самаре сейчас
    малооблачно, без осадков
    +6







Итоги деятельности НПСо


Нотариусы, работающие
в выходные дни


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Президент Нотариальной Палаты Самарской области Г.Ю. Николаева приняла участие в заседании Совета Общественной палаты Самарской области

9 июня 2016, 17:35

Первый вопрос повестки заседания был посвящён подготовке к предстоящему через неделю пленарному заседанию Общественной палаты на тему: «О повышении роли общественности в реформировании жилищно-коммунального хозяйства в Самарской области» Председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству В.И. Часовских предложил сконцентрироваться на обсуждении основных проблемы сферы ЖКХ губернии через призму восприятия её жителей и задаться вопросом: как именно граждане, собственники помещений в многоквартирных домах ощущают на себе все те изменения, которые происходят в нашей стране в этой сфере.

По второму вопросу выступил заместитель председателя Общественной палаты Самарской области П.А.Покровский. Участники заседания утвердили доработанную структуру ежегодного доклада Общественной палаты Самарской области «Состояние гражданского общества в Самарской области в 2016 году».

Заместитель председателя комиссии по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и ОНК Г.Ю.Николаева представила членам Совета последнюю редакцию Проекта соглашения о взаимодействии Общественной палаты Самарской области и Прокуратуры Самарской области. Проект неоднократно являлся предметом рассмотрения Комиссии по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и ОНК Общественной палаты Самарской области. Галиной Юрьевной Николаевой были трижды даны замечания и предложения на данный проект (исх.№01-28/1311 от 20.04.2016г., исх.№01-28/1382 от 22.04.2016г., исх.№01-28/1850 от 31.05.2016г.). Итоговая редакция проекта была направлена 1 июня 2016 года в Прокуратуру Самарской области и в рабочем порядке состоялись обсуждения последних замечаний.