443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    6 июня 2020
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, дождь
    +17

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

«Пусть наша судьба никогда не повторится!»

22 июня 2016, 13:07

Подпись-посвящение председателя Самарской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Т.П. Короткевич на форзаце книги «Ленинградская блокада в нашей памяти», адресованная со словами благодарности от жителей блокадного Ленинграда президенту Нотариальной Палаты Самарской области Г.Ю. Николаевой, вызывает глубокие чувства скорби и боли – «Пусть наша судьба никогда не повторится!».

О выживании в блокадном Ленинграде остались самые страшные воспоминания – в осажденном городе находилось более 2,5 миллиона мирных жителей, из них 400 тысяч детей. Погибло свыше 1,5 миллиона человек. С тех пор прошло более 70 лет. Эвакуация или жизненные обстоятельства привели переживших блокаду в разные точки страны и мира. Самара, приютившая когда-то и Тамару Павловну, стала для неё второй родиной. Для неё и её земляков, а сегодня на территории губернии проживает 350 жителей блокадного Ленинграда, 22 июня 2016 года стал днём особенным. В парке 30-летия Победы состоялось долгожданное открытие памятника «Жителям блокадного Ленинграда», в сборе средств на установку которого приняли участие и Самарские нотариусы.

Благодарственное письмо за материальную помощь, оказанную при проектировании памятника «Жителям и защитникам блокадного Ленинграда», за отзывчивость и доброе отношение займёт одно из самых почётных мест в галерее наград Нотариальной Палаты Самарской области.

Решение о финансовой поддержке проекта по установке мемориального знака было вынесено на обсуждение Правления президентом Нотариальной палаты Самарской области Галиной Николаевой в преддверии празднования знаменательной даты 27 января, 72-й годовщины со дня полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

Автором мемориальной композиции стал заслуженный скульптор России Иван Мельников. Открытие памятника символично состоялось в день скорби и памяти для россиян, в годовщину начала Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов, первый заместитель главы Самары Виктор Кудряшов, заместитель главы города – руководитель аппарата администрации Владимир Терентьев, Герой Российской Федерации Игорь Станкевич, военнослужащие, школьники, волонтёры, представители Нотариальной Палаты Самарской области, ветеранских и общественных организаций, а также других коммерческих и некоммерческих организации, оказавших финансовую помощь в поддержке данного проекта.

«Подвигу жителей блокадного Ленинграда нет равных в истории. Мы, последние из оставшихся в живых жители блокадного города, должны передать потомкам память о том, что пережили люди, испытавшие все ужасы фашистской блокады, чтобы подобное никогда не повторилось. Этот памятник посвящён полутора миллионам горожан, погибшим от голода и бомбежек, сотням тысяч солдат и командиров, оставшихся лежать в болотах под Ленинградом безымянными, и тем, кто погиб при эвакуации в водах Ладоги», – сказала в приветственном слове председатель Самарской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Т.П. Короткевич.

«То, что в Самаре появилось ещё одно знаковое место для преклонения перед подвигом советских людей, можно назвать грандиозным событием. Это не просто памятник, это способ передачи памяти из поколения в поколение, воспитания чувства гордости за нашу страну. Подвиг Ленинградцев стал настоящим символом русского духа и победы нашего народа над фашистскими захватчиками, и я горжусь, что самарский нотариат причастен к сохранению памяти об одной из самых героических и страшных страниц Великой Отечественной войны», – выразила поддержку в адрес инициативы председателя Самарской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Т.П. Короткевич президент НПСо Галина Николаева.