443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    16 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -11






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Самара на новой российской купюре – стратегическое продвижение региона!

25 июля 2016, 11:31

Нотариальная Палата Самарской области активно голосует на сайте Твоя-Россия.рф за изображение достопримечательности, знакового объекта, олицетворяющего историю и культуру Самары, её технические достижения, природные богатства, на будущих российских банкнотах достоинством 200 и 2000 рублей. По традиции на современных банкнотах России всегда используются виды городов и знаковые объекты. Так будет и на этот раз. Две банкноты – два города, четыре символа, олицетворяющие Россию: ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства...

По результатам конкурса, инициированного Банком России, который планирует выпустить новые купюры в обращение в 2017 году, Самара уже прошла отборочный тур, преодолев порог в 5 тысяч голосов. Отбор городов и их символов стартовал 28 июня 2016 года и будет проходить в три этапа. Итогом Интернет-голосования первого этапа конкурса, который завершается 28 июля, стало участие более миллиона россиян – всего в финал вместе с Самарой вышли 49 городов-номинантов со своими 76 символами. Из городов Приволжского федерального округа по 5000 голосов набрали также символы городов Казань, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Уфа и Чебоксары. Самарскими лидерами стали Стела Ладья и Музейно-выставочный центр «Самара космическая».

Именно обсуждению данного вопроса и было посвящено заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности 25 июля 2016г. на котором обсудили вопросы участия представителей гражданского общества в стратегическом продвижении региона.

«Бывают такие случаи в жизни, когда необходимо кричать во весь голос. Данное событие – выбор изображения на новой купюре – явно один из них. Если жители региона с помощью простейшей процедуры Интернет-голосования смогут пролоббировать попадание нашего символа на бумажные деньги, то, по существу, мы с вами получим постоянно действующую рекламу на территории всей России. Узнаваемый символ и имя нашего города на купюре обязательно станут решающим доводом при выборе туристического маршрута, размещении нового бизнеса в нашу пользу. Давайте поможем Самарской области и нам – ее жителям!», – обратился к самарцам председатель комиссии Павел Покровский.

В рамках второго этапа – с 5 по 30 августа 2016г. – отбор будет проводиться Фондом «Общественное мнение» путём проведения общероссийского опроса. По итогам опроса будет сформирован список из 10 городов  и 20 относящихся к ним символов (по два на каждый город или территорию), набравших наибольшее число голосов.

По мнению заместителя председателя комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности Галины Николаевой и Ладья, и Ракета имеют большие шансы на успех, что и подтверждают итоги первого этапа конкурса, в котором Самара уверенно вошла в список кандидатов на дизайн новых банкнот Центробанка. «Ракета-носитель «Союз», разработанная и собранная в нашем городе, которая использовалась в качестве тренажера на космодроме Байконур, а в 2001 году вернулась на родину, стала сейчас одной из главных и символичных городских достопримечательностей. Как организатор ежегодных международных семинаров на теплоходах для нотариусов я это подтверждаю. Экскурсия в музей «Самара Космическая», как и посещение стеллы «Ладья», откуда открывается прекрасный вид на самое широкое место реки Волга, – стали неотъемлемой частью программы пребывания в Самаре наших российских и зарубежных коллег, – говорит в поддержку самарских-символов достопримечательностей президент НПСо Галина Николаева. – В этом году проведение семинара попадает на период второго этапа конкурса «Опрос населения» – с 5 по 30 августа 2016г. Из 49 отобранных в первом туре городов будут выбраны 10 и 20 относящихся к ним символов путём проведения общероссийского опроса «Изучение предпочтений граждан Российской Федерации при выборе городов и их символов для изображения на новых банкнотах России». Непременно воспользуюсь удобной возможностью привлечь к участию в голосовании за самарские символы своих коллег, участников семинара, которые в этом году представлены 35-ю российскими регионами и 6 зарубежными странами».

В ходе третьего этапа из 10 лидирующих городов/территорий, определенных по итогам второго этапа, отбираются два победителя и четыре символа. Отбор будет проводиться путем всероссийского голосования: в режиме онлайн (на сайте Твоя-Россия.рф) и в режиме оффлайн (заполнение анкет). Количество голосов, отданных за каждый город/территорию и соответствующие им символы, определяется путем суммирования результатов онлайн - и оффлайн-голосования. Итоги голосования будут подведены в эфире телеканала «Россия 1» 7 октября 2016 года.