443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    26 сентября 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +18

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Самара на новой российской купюре – стратегическое продвижение региона!

25 июля 2016, 11:31

Нотариальная Палата Самарской области активно голосует на сайте Твоя-Россия.рф за изображение достопримечательности, знакового объекта, олицетворяющего историю и культуру Самары, её технические достижения, природные богатства, на будущих российских банкнотах достоинством 200 и 2000 рублей. По традиции на современных банкнотах России всегда используются виды городов и знаковые объекты. Так будет и на этот раз. Две банкноты – два города, четыре символа, олицетворяющие Россию: ее историю и культуру, технические достижения, природные богатства...

По результатам конкурса, инициированного Банком России, который планирует выпустить новые купюры в обращение в 2017 году, Самара уже прошла отборочный тур, преодолев порог в 5 тысяч голосов. Отбор городов и их символов стартовал 28 июня 2016 года и будет проходить в три этапа. Итогом Интернет-голосования первого этапа конкурса, который завершается 28 июля, стало участие более миллиона россиян – всего в финал вместе с Самарой вышли 49 городов-номинантов со своими 76 символами. Из городов Приволжского федерального округа по 5000 голосов набрали также символы городов Казань, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Уфа и Чебоксары. Самарскими лидерами стали Стела Ладья и Музейно-выставочный центр «Самара космическая».

Именно обсуждению данного вопроса и было посвящено заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности 25 июля 2016г. на котором обсудили вопросы участия представителей гражданского общества в стратегическом продвижении региона.

«Бывают такие случаи в жизни, когда необходимо кричать во весь голос. Данное событие – выбор изображения на новой купюре – явно один из них. Если жители региона с помощью простейшей процедуры Интернет-голосования смогут пролоббировать попадание нашего символа на бумажные деньги, то, по существу, мы с вами получим постоянно действующую рекламу на территории всей России. Узнаваемый символ и имя нашего города на купюре обязательно станут решающим доводом при выборе туристического маршрута, размещении нового бизнеса в нашу пользу. Давайте поможем Самарской области и нам – ее жителям!», – обратился к самарцам председатель комиссии Павел Покровский.

В рамках второго этапа – с 5 по 30 августа 2016г. – отбор будет проводиться Фондом «Общественное мнение» путём проведения общероссийского опроса. По итогам опроса будет сформирован список из 10 городов  и 20 относящихся к ним символов (по два на каждый город или территорию), набравших наибольшее число голосов.

По мнению заместителя председателя комиссии Общественной палаты Самарской области по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности Галины Николаевой и Ладья, и Ракета имеют большие шансы на успех, что и подтверждают итоги первого этапа конкурса, в котором Самара уверенно вошла в список кандидатов на дизайн новых банкнот Центробанка. «Ракета-носитель «Союз», разработанная и собранная в нашем городе, которая использовалась в качестве тренажера на космодроме Байконур, а в 2001 году вернулась на родину, стала сейчас одной из главных и символичных городских достопримечательностей. Как организатор ежегодных международных семинаров на теплоходах для нотариусов я это подтверждаю. Экскурсия в музей «Самара Космическая», как и посещение стеллы «Ладья», откуда открывается прекрасный вид на самое широкое место реки Волга, – стали неотъемлемой частью программы пребывания в Самаре наших российских и зарубежных коллег, – говорит в поддержку самарских-символов достопримечательностей президент НПСо Галина Николаева. – В этом году проведение семинара попадает на период второго этапа конкурса «Опрос населения» – с 5 по 30 августа 2016г. Из 49 отобранных в первом туре городов будут выбраны 10 и 20 относящихся к ним символов путём проведения общероссийского опроса «Изучение предпочтений граждан Российской Федерации при выборе городов и их символов для изображения на новых банкнотах России». Непременно воспользуюсь удобной возможностью привлечь к участию в голосовании за самарские символы своих коллег, участников семинара, которые в этом году представлены 35-ю российскими регионами и 6 зарубежными странами».

В ходе третьего этапа из 10 лидирующих городов/территорий, определенных по итогам второго этапа, отбираются два победителя и четыре символа. Отбор будет проводиться путем всероссийского голосования: в режиме онлайн (на сайте Твоя-Россия.рф) и в режиме оффлайн (заполнение анкет). Количество голосов, отданных за каждый город/территорию и соответствующие им символы, определяется путем суммирования результатов онлайн - и оффлайн-голосования. Итоги голосования будут подведены в эфире телеканала «Россия 1» 7 октября 2016 года.