443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня среда
    25 ноября 2020
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -3

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Быть донором – значит дарить жизнь!

15 ноября 2016, 10:11

Именно под таким девизом прошла очередная акция сдачи крови Самарских нотариусов, которые полгода назад, 13 мая, пришли на станцию переливания крови, чтобы спасти чью-то жизнь. Для эффективного проведения процедуры карантинизации и последующего использования крови для переливания больным людям донор должен повторно сдать анализ крови и убедиться в том, что его плазма, хранящаяся на станции переливания, не содержит вирусов. Без повторного анализа крови донора плазма не может быть использована. Её вынуждены хранить в камере три года, и, в конце концов, уничтожать, а это затраченное впустую время донора, потерянное время персонала, неоправданный расход средств, и «вылитая» кровь…

Из 20 нотариусов, сотрудников нотариальной палаты и нотариальных контор, пришедших на пункт сдачи крови, 15 подтвердили статус настоящих доноров. Как оказалось, одного лишь душевного порыва и  желания сдать кровь далеко не достаточно. Противопоказаний для донорства немало, поскольку врачи заботятся о том, чтобы донорская кровь была максимально безопасной.

По признанию самих доноров-нотариусов они планируют продолжать сдавать кровь и в дальнейшем, не ограничиваясь рамками одной акции.  И хотя никто из них не претендует на получение звания «Почётный донор России», а это не менее 40 процедур сдачи крови или её компонентов, каждый достоин искреннего восхищения и почтения. В награду –  колоссальный всплеск положительных эмоций и подъём настроения после свершённого доброго дела.