443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня пятница
    21 июля 2017
  • В Самаре сейчас
    малооблачно, без осадков
    +21





Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

«Мир принадлежит тому, кто ему рад»

7 декабря 2016, 15:31

Атмосфера праздника ощущалась уже при входе в театр «Самарская площадь», где 7 декабря состоялось благотворительное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья, приуроченное к Международному дню инвалидов.

Несколько минут общения и становится совершенно очевидно – маленькие по возрасту люди, которым судьба послала сложные испытания, обладают не только большим талантом, но огромной душой, широко распахнутой для общения.

Вниманию гостей праздника, среди которых были представители городской власти, общественных организаций, благотворители и, конечно, сами ребята, в фойе театра была представлена выставка творческих работ, созданных детьми с ограниченными возможностями здоровья. Организаторами мероприятия выступили Городская общественная организация «Союз женщин городского округа Самара» совместно с Самарской городской общественной организацией Самарской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» при поддержке Администрации г. о. Самара.

Нотариальная Палата Самарской области, с которой региональное отделение «Всероссийского общества инвалидов» связывают прочные узы дружбы, поддержала проект не только финансово. В преддверии нового года все 150 юных участников праздничного мероприятия получили в подарок забавную игрушку – светящийся шарик. Восторгу «виновников торжества» не было предела! На задний план отошли даже сладкие предновогодние подарки – каждый спешил испытать свой резиновый попрыгунчик с нарисованной забавной рожицей в действии – подпрыгивая, шарик излучает яркий свет, мигая разными цветами и бросая в темноте красивые лучи.

Предоставляя слово для приветствия представителю Нотариальной Палаты Самарской области, председатель Самарской городской общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов И.П.Бариль выразила огромную благодарность президенту Нотариальной Палаты Самарской области Г.Ю. Николаевой за неизменную поддержку начинаний, направленных на благо инвалидов города: «Искренне благодарю Вас за помощь в организации и проведении мероприятий в рамках Международного дня инвалидов. Знаю по опыту, что значит для Вас слово «дети». Это просто волшебное слово. Реакция незамедлительная, как в сказке. Спасибо за постоянную поддержку, Вы нас всегда выручаете!».

Ещё один сюрприз от организаторов – показ мультипликационного фильма «Три богатыря» с субтитрами и тифлокомментариями, доступный для восприятия детьми с нарушениями по зрению и слуху, с задержкой психического развития и другими ограничениями по здоровью. В зале витала атмосфера улыбок, праздничного настроения и доброго отношения друг к другу. Инвалидность – это лишь состояние тела. Безграничная любовь к жизни, доброе сердце, вера в лучшее и в людей дают силы не только не падать духом, но находить радости в мелочах.

«Секрет «выживания» – никогда не завидовать тому, что есть у окружающих, и довольствоваться тем, что имеешь в данный момент. Почувствовав свою необходимость кому-то, вы почувствуете себя увереннее в жизни. Вокруг столько интересного и неизведанного, разве вы всё уже попробовали(?), а жизнь так коротка и быстротечна», – эти жизнеутверждающие слова произнесла жительница Самары Наталья Барткова, инвалид I группы, всей своей жизнью подтверждая мудрое философское изречение: «Мир принадлежит тому, кто ему рад»…