443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    23 октября 2018
  • В Самаре сейчас
    облачно, без осадков
    +9







Итоги деятельности НПСо


Нотариусы, работающие
в выходные дни


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Состоялось внеочередное Общее собрание членов НПСо

26 декабря 2016, 16:15

С минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы самолёта Ту-154 под  Сочи началось внеочередное Общее собрание членов НПСо, состоявшееся 26 декабря. В знак солидарности и скорби нотариальное сообщество Самарской области присоединилось к общенациональному трауру, отменив все новогодние культурно-развлекательные мероприятия, традиционно организуемые после завершения работы собрания.

В повестке дня – финансовые вопросы нотариального сообщества. В Собрании приняли участие 136 нотариусов Самарской области, и.о. начальника Управления Минюста России по Самарской области Павел Сокол и начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Минюста России по Самарской области Елена Середавина. 

Собрание единогласно утвердило Акт Ревизионной комиссии о проверке финансово-хозяйственной деятельности  нотариальной палаты за 2016 год и сметы расходов и доходов за 2016-й и на 2017-й, а также  Программу социальной поддержки Нотариальной Палаты Самарской области на 2017-2021 годы.

В своем выступлении исполняющий обязанности начальника Управления Минюста России по Самарской области, Павел Викторович Сокол назвал сотрудничество в 2016 году успешным и плодотворным, при этом не стал останавливаться подробно на деталях взаимодействия, отметив, что на годовом отчётном собрании традиционно этому вопросу будет уделено серьёзное внимание. Павел Викторович поблагодарил нотариусов и Палату во главе с президентом за активное участие в проведении Дня правовой помощи детям, сакцентировал внимание присутствующих на тенденциях развития гражданского законодательства, демонстрирующих в последнее время стремление государства повысить для граждан привлекательность обращения к нотариусу, вкратце остановился на новеллах законодательства, расширяющих полномочия нотариусов, а также последних изменениях в приказы минюста в части порядка замещения временно отсутствующего нотариуса, прохождения стажировки лицами, претендующими на должность стажёра нотариуса, а также сдачи квалификационного экзамена лицами, прошедшими стажировку. «В рамках возложенных полномочий мы готовы к продолжению конструктивного взаимодействия, которое у нас сложилось на принципах взаимоуважения, профессионализма и эффективности, – подытожил своё выступление П.В. Сокол. – Желаю всему нотариальному сообществу процветания, развития и абсолютной бесспорности в совершаемых нотариальных действиях».

С информацией об обращениях на действия нотариусов, поступивших в Федеральную нотариальную палату из Администрации Президента Российской Федерации выступила член Правления НПСо, член Комиссии ФНП по контролю за деятельностью нотариальных палат субъектов Российской Федерации Р.А. Сафина.

Председатель Комиссии по подготовке нормативных актов, законотворческой и методической работе НПСо И.Н. Богатырёва рассказала об основных новеллах законодательства в 2017 году, особо остановившись на порядке взимания нотариального тарифа и платы за оказание услуг правового и технического характера.

Приятным и очень торжественным завершения собрания стало награждение нотариусов. Медалью ФНП «За многолетний добросовестный труд в нотариате» 3 степени награждены нотариус Красноармейского района Самарской области Лежнева Ирина Анатольевна, нотариус г.Тольятти Забугина Людмила Васильевна; медалью ФНП «За многолетний добросовестный труд в нотариате» 2 степени нотариус г.Новокуйбышевска Бойчук Ирина Васильевна, нотариус Безенчукского района Самарской области Нечаева Галина Викторовна, нотариусы г.Тольятти Овчинникова Нина Михайловна, Сидорина Ирина Геннадьевна,  Хайрутдинова Ольга Ивановна, нотариуса Красноярского района Самарской области Портнова Алла Архиповна, нотариус г.Сызрани Храмушина Людмила Викторовна; медалью ФНП «За многолетний добросовестный труд в нотариате» 1 степени нотариус г.Тольятти Земскова Ираида Александровна, нотариус г.Самары Яковлева Людмила Леонидовна.

Программа социальной поддержки НПСо на 2017-2021гг.