443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня пятница
    17 ноября 2017
  • В Самаре сейчас
    малооблачно, без осадков
    -3






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Нотариусу г.Самары Г.Ю.Николаевой вручена награда «Заслуженный юрист Самарской области»!

6 марта 2017, 18:00

Нотариальное сообщество Самарской области искренне поздравляет Галину Юрьевну Николаеву, президента Нотариальной Палаты Самарской области, нотариуса г.Самары с вручением высокой награды «Заслуженный юрист Самарской области». Награждения знаком удостаиваются высокопрофессиональные юристы за долгую и добросовестную работу на правовом и юридическом поле, большие заслуги в укреплении законности и правопорядка, защиту прав и свобод граждан, подготовку юридических кадров, совершенствование законодательства в Самарской области, а также за верность своей профессии.

Указ о присвоении звания был подписан Губернатором Самарской области Н.И. Меркушкиным 6 мая 2016 года, однако, лучшего повода, чем вручение награды лично главой региона в преддверии главного весеннего женского праздника в Самарском академическом театре оперы и балета, где 6 марта собрались выдающиеся женщины-учёные, медики, преподаватели, рабочие заводов, и придумать сложно.

Более 30 лет отдано служению нотариату. Именно под руководством Г.Ю.Николаевой, которой нотариусы Самарской области с июля 1998 года пять раз оказывали доверие, избирая на пост президента палаты (1998, 2001, 2005, 2009, 2013), самарское нотариальное сообщество добилось уважения, лидирующих позиций по многим показателям, профессионального авторитета на региональном, федеральном и международном уровне. Самые важные решения в жизни российского нотариата за последние 20 лет принимаются именно с участием руководителя самарского нотариата. Г.Ю.Николаева избирается в состав Правления Федеральной нотариальной палаты каждый новый созыв с 1996 года. При её непосредственном участии происходило становление современного внебюджетного нотариата и продолжается его динамичное развитие.

«Уважаемый Николай Иванович, уважаемые друзья, – обратилась со словами благодарности к собравшимся в зале Г.Ю. Николаева. – Прежде всего, это награда моих родителей, которые меня воспитали глубоко порядочным человеком в условиях трудолюбия. Я с детства работаю, 30 лет – только в нотариате. Служу ему верой и правдой. Думаю, ещё 30 лет буду служить…».

Во время торжественной церемонии награждения лучших звучали точные определения о том, что в зале собрались жительницы региона, которые не только знают, что такое многозадачность, успевают строить карьеру и хранить семейный очаг, но и делом доказывают, что без них сегодня не может обходиться ни одна сфера.

«Этот прекрасный мартовский праздник наполняет нас чувством любви и благодарности к вам, нашим милым женщинам. Дарит нам особое настроение. Ведь за всеми нашими жизненными достижениями и успехами, семейным счастьем, благополучием и домашним уютом стоит ваш огромный труд, забота, терпение и мудрость», – сказал в приветственном слове  глава региона Н.И. Меркушкин.

 

Нотариусы Самарской области, члены Правления НПСо, сотрудники аппарата присоединяются к многочисленным поздравлением своей коллеги, президента, высокопрофессионального юриста. Неиссякаемого оптимизма на многие годы вперёд! Пусть работа всегда дарит только позитив, приносит ощутимый результат и отдачу от вложенных усилий, а команда единомышленников всегда поддержит любые начинания! Доброго здоровья, новых  побед  и достижений,  мира  и благополучия!