443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    12 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +21

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

«Подари надежду» – II благотворительный аукцион не обошёлся без самарского нотариата…

1 марта 2017, 19:55

В первый день весны в Самаре состоялся благотворительный аукцион в поддержку детей, проходящих лечение в онкогематологическом отделении Детской клинической больницы №1 имени Н.Н.Ивановой.

Мероприятие, организованное по инициативе Главы Самары Олега Фурсова, стало традиционным как для нашего города, поскольку проходит уже во второй раз, так и для Самарских нотариусов.

Год назад дебют организаторов аукциона оказался удачным в большей степени благодаря нотариусам Самарской области. Тогда средства от сбора аукциона были также переданы на поддержку и лечение маленьких пациентов ГБУЗСО «Самарская городская детская клиническая больница №1 им.Н.Н.Ивановой». Всего по итогам акции удалось собрать более 430 тысяч рублей, из которых почти третья часть, 139 тысяч рублей, были вкладом нотариусов (6 лотов из 20).

В этом году на аукцион вновь было выставлено 20 лотов. Среди них – картины, куклы и игрушки ручной работы, а также множество других интересных и полезных вещей, выполненных руками самарцев, для которых ограниченные возможности здоровья не стали преградой для реализации творческих способностей.

За их работы в зале театра «Самарская площадь» поборолись представители власти и бизнеса, банков, ректоры высших учебных заведений, частные предприниматели, деятели культуры и искусства, почётные граждане городского округа Самара, руководители самарских организаций и предприятий. В аукционе приняли участие Глава Самары Олег Фурсов, председатель городской Думы Галина Андриянова. Стоит отметить, что собранные по итогам аукциона средства более чем в два раза превысили прошлогодний показатель. Было собрано более 1 миллиона рублей, 240 тысяч из которых – вклад нотариусов.

«Благодарна своим коллегам – и тем, кто сегодня нашёл время прийти лично, и тем, кто принял в аукционе финансовое участие, – сказала участник аукциона с табличкой с номером 56, президент НПСо Галина Николаева.Этот аукцион нужен не только больным детям, он позволит авторам творческих работ, невзирая на их проблемы, почувствовать себя нужными городу. Собранные нами в прошлом году средства принесли большую пользу тем, кто в этом нуждается, но десятки наших юных соотечественников и сегодня находятся в тяжелейшей ситуации. Помогая им, мы помогаем самим себе, – делая добро, которое не даёт погаснуть любви в наших сердцах».

6 из 20 лотов, а это мягкие игрушки и картины, приобретённые Самарскими нотариусами, было решено передать в детскую больницу, куда нотариусы в самое ближайшее время запланировали визит вместе с организаторами аукциона, Самарской городской общественной организацией детей-инвалидов, инвалидов с детства «Парус надежды».