443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня среда
    15 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +28

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Для нотариусов чужой боли не бывает!

16 марта 2017, 12:55

16 марта 2017 года в онкогематологическом отделении ГБУОЗ «Детская клиническая больница №1 им. Н.Н. Ивановой» состоялась передача средств, собранных на благотворительном аукционе «Подари надежду», который прошел 1 марта 2017 года по инициативе Главы городского округа Самара Олега Фурсова. За представленные 20 лотов поборолись руководители предприятий и учреждений, депутаты, руководители структурных подразделений Администрации Самары, нотариусы Самарской области.

Из собранных 1 млн 71,4 тысяч 240 тысяч рублей – вклад нотариусов. 62,5 тысячи рублей были перечислены авторам работ, остальные выручены 15 семьям в поддержку и на реабилитацию детей, находящихся на лечении в этой больнице.

Самарские нотариусы оказались одними из самых активных участников аукциона, в связи с чем, президент Нотариальной Палаты Самарской области была приглашена на торжественное мероприятие, организованное Администрацией городского округа Самара при участии заместителя Главы городского округа Самара – руководителя Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Светланы Найденовой, которое для маленьких пациентов запомнилось красочным событием: детский спектакль «Кот, петух и лиса» театра «Витражи», подарки, шары, игры и яркие эмоции  – представление не оставило равнодушными ни детей, ни их родителей.

«С лёгкой руки СМИ за нотариальным сообществом прочно закрепилось такое понятие как «Социальная республика Нотариат». Если нас приглашают в гости – мы обязательно приходим, и не с пустыми руками, – говорит об участии в мероприятии президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева.Мы вышли за рамки аукциона. Помимо собранных и переданных семьям больных детей средств нотариальной палатой, по согласованию с администрацией лечебного учреждения, приобретены жалюзи для 21 палаты онкогематологического детского отделения. Теперь пациенты, будут  проходить реабилитацию в более комфортных условиях уютных палат, а приобретённые нами на аукционе игрушки, также преданные в отделение, и вот такие светящиеся мячики каждому ребёнку, будут способствовать их скорейшему выздоровлению. Низкий поклон врачам за их труд и огромные слова благодарности моим коллегам-нотариусам, которые участвуют в благотворительности не только ради продолжения заложенных дореволюционными самарскими нотариусами традиций меценатства, но и потому что мы все мамы и бабушки – для которых чужой боли не бывает …».

«Детям в такой непростой жизненной ситуации очень тяжело не только морально, но и материально, – признался Андрей, отец четырёхлетней пациентки онкогематологического отделения. – Очень хорошо, что есть такие добрые люди, которые помогают детям. Мы же, со своей стороны, надеемся на лучшее».