443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    25 августа 2019
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +16

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Нотариусы, работающие
в выходные дни


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Для нотариусов чужой боли не бывает!

16 марта 2017, 12:55

16 марта 2017 года в онкогематологическом отделении ГБУОЗ «Детская клиническая больница №1 им. Н.Н. Ивановой» состоялась передача средств, собранных на благотворительном аукционе «Подари надежду», который прошел 1 марта 2017 года по инициативе Главы городского округа Самара Олега Фурсова. За представленные 20 лотов поборолись руководители предприятий и учреждений, депутаты, руководители структурных подразделений Администрации Самары, нотариусы Самарской области.

Из собранных 1 млн 71,4 тысяч 240 тысяч рублей – вклад нотариусов. 62,5 тысячи рублей были перечислены авторам работ, остальные выручены 15 семьям в поддержку и на реабилитацию детей, находящихся на лечении в этой больнице.

Самарские нотариусы оказались одними из самых активных участников аукциона, в связи с чем, президент Нотариальной Палаты Самарской области была приглашена на торжественное мероприятие, организованное Администрацией городского округа Самара при участии заместителя Главы городского округа Самара – руководителя Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Светланы Найденовой, которое для маленьких пациентов запомнилось красочным событием: детский спектакль «Кот, петух и лиса» театра «Витражи», подарки, шары, игры и яркие эмоции  – представление не оставило равнодушными ни детей, ни их родителей.

«С лёгкой руки СМИ за нотариальным сообществом прочно закрепилось такое понятие как «Социальная республика Нотариат». Если нас приглашают в гости – мы обязательно приходим, и не с пустыми руками, – говорит об участии в мероприятии президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева.Мы вышли за рамки аукциона. Помимо собранных и переданных семьям больных детей средств нотариальной палатой, по согласованию с администрацией лечебного учреждения, приобретены жалюзи для 21 палаты онкогематологического детского отделения. Теперь пациенты, будут  проходить реабилитацию в более комфортных условиях уютных палат, а приобретённые нами на аукционе игрушки, также преданные в отделение, и вот такие светящиеся мячики каждому ребёнку, будут способствовать их скорейшему выздоровлению. Низкий поклон врачам за их труд и огромные слова благодарности моим коллегам-нотариусам, которые участвуют в благотворительности не только ради продолжения заложенных дореволюционными самарскими нотариусами традиций меценатства, но и потому что мы все мамы и бабушки – для которых чужой боли не бывает …».

«Детям в такой непростой жизненной ситуации очень тяжело не только морально, но и материально, – признался Андрей, отец четырёхлетней пациентки онкогематологического отделения. – Очень хорошо, что есть такие добрые люди, которые помогают детям. Мы же, со своей стороны, надеемся на лучшее».