443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    1 октября 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +20

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Мастер-класс для магистрантов, обучающихся на юридическом факультете

4 апреля 2017, 16:35

Президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева приняла участие в мастер-классе для магистрантов юридического факультета Самарского университета, обучающихся по направлениям «Защита гражданских прав в России» и «Правовое обеспечение государственной и муниципальной службы».

Организаторами мероприятия выступили заведующий кафедрой государственного и административного права юридического факультета Самарского университета, к.ю.н., профессор Виктор Полянский и профессор кафедры гражданского процессуального и предпринимательского права, д.ю.н. Екатерина Михайлова.

Подобное мероприятие проводится в этом году впервые. Это связано с тем, что магистратуры открылись сравнительно недавно – в 2017 году будет первый выпуск. В дальнейшем планируется проводить такие тренинги ежегодно, для этого будут выстроены и налажены рабочие связи с представителями органов власти, судов, правоохранительных организаций, прокуратуры, нотариаты, адвокатуры и т.д. Обучение юриспруденции абсолютно невозможно лишь по книгам, вне прямого контакта с практиками, профессионалами своего дела, что и породило цель мероприятия – передача будущим коллегам практических знаний, навыков, которые будут им необходимы в работе.

С докладами выступили:
Кузнецов Виктор Александрович – депутат Самарской Губернской Думы, заместитель председателя комитета по образованию и науке. Тема доклада: «Опыт внесения и прохождения программных законодательных инициатив»;
Сказочкин Виталий Николаевич – судья Самарского областного суда, председатель административного состава. Тема доклада: «Защита публичных интересов в административном процессе»;
Николаева Галина Юрьевна – президент Нотариальной Палаты Самарской области. Тема доклада: «Публично-правовое предназначение нотариальных палат»;
Кокин Алексей Валерьевич – заместитель председателя Палаты адвокатов Самарской области. Тема доклада: «Роль адвокатуры при реализации частных прав в правоприменении»;
Русских Александр Сергеевич – старший помощник прокурора области по правовому обеспечению. Тема доклада: «Место прокуратуры в системе правоохранительных органов».

Защита прав и законных интересов граждан возложена на различные государственные органы, среди которых в свете последний изменений в законодательстве нотариат играет огромную роль. О публично-правовом предназначении нотариальных палат рассказала президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Юрьевна Николаева.

«Расширение полномочий нотариуса, возвращение его в значительную часть сделок с недвижимостью, развитие электронных технологий – законодательные изменения в сфере нотариата говорят о высоком доверии к нему со стороны государства. В этом смысле деятельность нотариальной палаты в рамках государственно-властных полномочий, переданных нотариальной палате государством в части осуществления контроля за деятельностью нотариусов, организации повышения квалификации нотариусов и их помощников, страхования рисков профессиональной ответственности, стажировки лиц, претендующих на должность нотариуса, является гарантом эффективного развития нотариата на территории субъекта, что в свою очередь и способствует защите прав и законных интересов участников гражданского оборота.
Вся организационная деятельность палаты направлена на то, чтобы в её рядах состояли юристы высшей квалификации, способные защитить права и законные интересы граждан в самых разных жизненных ситуациях и несущие полную ответственность за качество и последствия своей работы. Ответственность нотариуса реальна и подкреплена многоуровневой системой страхования его профессиональной деятельности, в том числе на уровне региональной и федеральной палат. 
Выстраиваемый в Нотариальной Палате Самарской области системный подход к организации работы нотариусов позволяет усиливать показатели год от года по всем направлениям, в частности: работа со стажерами и методическая деятельность, сотрудничество со СМИ, имиджевая составляющая, делопроизводство, благотворительность. НПСо не только заверяет, но и просвещает, помогая в решении различных проблем, действуя на протяжении почти четверти века, эффективно внедряя законодательные новеллы и современные технические решения, при этом оставаясь верным принципам независимости и беспристрастности латинского нотариата», – уверена Галина Юрьевна.