443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    6 июня 2020
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, дождь
    +17

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Закон всемирного тяготения к доброте или как сделать мир лучше с точными науками…

28 апреля 2017, 19:45

28 апреля тепло не только за окном, но и в сердцах мальчишек и девчонок, что сумели окунуться в мир непознанного и развлекательного. Необъяснимое и невероятное на доходчивом и понятном языке – все это можно было встретить в «Парке Чудес Галилео», куда на экскурсию вместе с нотариусами отправились воспитанники ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Ровесник».

В преддверии майских праздников Самарской нотариальной палатой было принято решение подарить детям ещё один повод для радости. При этом совместить приятное с полезным и показать точные законы физики в неординарном исполнении. Несколько залов, с самыми разными оптическими и инженерными фокусами, гравитационными аномалиями, таинственными переходами и перевернутыми комнатами – все то, что никак не может оставить равнодушным пытливый, детский ум. Всего 22 воспитанника штурмовали упрямые аттракционы и ломали пределы кругозора, оставляя место для неподдельных эмоций.

Но лишь обзорной экскурсией дело не ограничилось. Представленные экспонаты можно и нужно было трогать руками, и даже проверять их на прочность. А после окунуться в мир настоящих испытаний, которые ломают привычное представление о пространстве. Комнаты, где всё вверх дном и зал с особой гравитаций, где при самым большом желании сложно устоять на ногах. Но самым увлекательным оказался зеркальный лабиринт, со множеством ходов и решений. Чтобы не запутаться в длинных коридорах, необходимо было работать сообща, что для дружной команды оказалось легкой задачей. А после найти настоящего призрака, который скрылся в одной из картин.

К слову, многие из тех, кто отправился в «Галилео» с Нотариальной Палатой Самарской области уже давние знакомые и даже вместе штурмовали пьедесталы первых всероссийских «Весенних стартов». Соревнования проходили с 20 по 23 апреля 2017 года в подмосковном поселке Огниково, где за звание самых смелых, ловких, умелых боролись смешанные команды нотариусов и воспитанников детских домов. К слову, столичная поездка так же была подарком Самарского нотариата. Те из детей, кто уже лично знаком с президентом Нотариальной Палаты Самарской области, Галиной Николаевой решили сделать ответный жест: презентовали в качестве подарка игровой мяч, сшитый ребятами.

«Такие подарки - самые дорогие, они от чистого сердца. Эти дети как никто знают, что такое оказаться один на один с проблемами большого мира, поэтому так важно им помочь. Мы всегда стараемся приложить максимум усилий, чтобы детских улыбок в мире стало больше. Это касается не только самарских нотариусов. Коллеги из Тольятти, Сызрани, Похвистнево, так же регулярно направляют помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. И это очень важно - делиться добром и тем теплом, что в нас есть», – говорит Галина Юрьевна. 
Увеличивая силу детского восторга, завершение экскурсии прошло в ресторане «Макдональс», где сытные гамбургеры и вкусный сок окончательно повесили на этот день бирку «незабываемый». В завершении предпраздничного дня все без исключения получили дополнительные подарки от нотариата, а сами нотариусы – ценный детский восторг, который непременно пойдет в копилку добрых дел НПСо, пополнившейся новой яркой акцией.