443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    12 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +21

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Наша природа – в наших руках!

27 апреля 2017, 19:30

27 апреля Самарский нотариат высадил 146 кустов гортензий на второй очереди Самарской набережной и более 13 тысяч саженцев сосны и берёзы на месте бывших горельников Красноярского лесничества.

Мероприятие приурочено к празднованию Дня нотариата России, получившего в прошлом году статус официального профессионального праздника Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Масштабная акция началась с преображения территории вокруг парковой скульптуры «Сова» на Аллее нотариусов, так полюбившейся самарским жителям. Чтобы дополнить концепцию благоустройства, а также подарить городу цветочное лето, было решено высадить вокруг памятного знака и на близлежащих клумбах разноцветные кусты гортензий.

Со словами благодарности к участникам акции обратилась президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева: «Спасибо, уважаемые коллеги, что сегодня приняли участие в акции. Мы буквально «одержимы» добрыми делами, которые к нашей общей радости имеют продолжение. Что же касается сегодняшнего проекта «Самара – город цветущей гортензии», то можно сказать, что мы положили ему начало. Вера Викторовна Глухова подарила городу 5 тысяч кустов гортензии, для 146-ти из них мы нашли лучшие места в Самаре».

«Замечательную традицию посадок, которую вы заложили, многие подхватили в городе, – в продолжение слов президента НПСо сказала генеральный директор ООО «Садовый центр» Вера Глухова. – Нотариат очень много делает для города и области, и этот пример просто поразителен. И хотя в этом году гортензия ещё пока не зацветёт, нет никаких сомнений в том, что в июне 2018-го растения наполняться цветом и превратят набережную в поистине цветущий сад, даруя любителям фотографий прекрасный фон из красивых, огромных, цветущих кустов».

В разгар посадочных работ с неофициальным визитом мероприятие посетил начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области Сергей Владимирович  Быстревский: «Хочу отметить, что нотариусы Самарской области самые активные нотариусы в Российской Федерации. Вы активно учувствуете в общественной и в социальной жизни города. Все ваши начинания, такие как закладка аллей или посадка гортензий, правовое просвещение граждан, участие в различных мероприятиях, направленных на поднятие правового уровня граждан – это, конечно, дорогого стоит».

Акция «Наша природа в наших руках» нашла продолжение за пределами мегаполиса, на местах бывших горельников Красноярского лесничества Самарской области. Совместно с региональным Фондом социально-экологической реабилитации и при непосредственном участии его специалистов, более 180 представителей нотариата - добровольцев высадили более 13 тысяч саженцев, которые должны восполнить пробелы лесного массива.

«Спасибо огромное, что приехали, привезли мужскую силу, так необходимую при посадке саженцев с помощью довольно тяжёлого меча Колосова. У нотариата женское лицо, но с такой помощью даже 3 гектара леса нам по плечу! – обратилась к участникам экологической акции Галина Николаева. – Уверена, наш вклад в столь благородное дело будет очень значим. Уже через несколько лет на месте посадок маленьких сеянцев вырастут сильные молодые сосны и берёзы, которые будут радовать наших детей и внуков».