443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    21 октября 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    +3






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Клёв будет! Самарские нотариусы стали триумфаторами «Астраханской рыбалки 2017»

14 мая 2017, 20:48

Ежегодная «Астраханская рыбалка» стала победной для самарских нотариусов и завершившись рекордными результатами. Почти 18 килограммов трофейного улова, два диплома и лучший результат поймались на удочки волжан, не оставив шанса соперникам.

 

В этом году мероприятие проходило под эгидой празднования 150-летия нотариата России. С 11 по 14 мая на базе оздоровительного центра «им. А.С. Пушкина», в селе Яксатово, собрались представители нотариальных палат из Астрахани, Амурской области, Волгограда, Екатеринбурга, Калмыкии, Краснодара, Липецка, Москвы и Московской области, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Оренбурга, Орла, Самарской и Тверской областей.

Программа слёта включала официальную часть в режиме семинаров и мастер-классов и внеурочную деятельность. За «серьёзное» направление отвечал семинар-тренинг «Имидж нотариуса», в рамках которого рассматривались темы «Проектирование будущего. Нотариус глазами клиента» и «Профессия нотариуса. Особенности профессии». Под руководством модератора участники разбились на группы и коллективно решали смоделированные ситуации, совместно создавая картины и делясь своими представлениями о том,  как будет выглядеть нотариат будущего.

Позже гостей ожидали соревнования по рыбной ловле, кулинарные мастер-классы, различные конкурсы, тимбилдинг, творческие выступления и многое другое. Гастрономические изыски включали в себя приготовление ухи, пельменей, традиционных  мантов; жарения рыбы, пирожков; копчение рыбы. Кулинарный процесс наблюдали, запоминали, после чего зрители могли продегустировать полученные угощения. Кульминацией же активности стала массовая рыбалка, где участники показывали мастерство владения рыболовецкими снастями. Победа присуждалась тем, кто за несколько часов сумеет поймать больше всего речных обитателей. Самарские «рыбаки» на двух лодках отправились удить по заданным секторам. Совершенно разноплановый «экипаж» с самого начала выбрал уверенный курс лишь на победу, даже несмотря на неопытность некоторых участников.

«В нашей команде заядлых рыбаков не оказалось, – вспоминает нотариус г.Новокуйбышевска Лариса Валерьевна Романова, но в итоге поймали больше всех. При этом рыба была абсолютно разная, каждому своя. Кому вобла, кому красноперка или  лещ, так что выбор богатый. Держаться на плаву и мыслить позитивно помогала речёвка, которую мы сами придумали: «Кто шагает дружно в ряд, нотариата наш отряд! Мы, Самара, победим, рыбу всю мы изловим!».

Амбициозный настрой сделал своё дело, и даже без лишней подготовки у самарцев клевало завидно чаще других. В итоге на берегу, при подсчёте улова несомненным лидером сразу по двум показателям стала команда Нотариальной Палаты Самарской области, о чём свидетельствуют два диплома в номинации «Самый весомый улов» конкурса «Астраханская рыбалка – 2017» и диплом за I место нотариусу г.Тольятти Станиславу Юрьевичу Сладкову, выловившему самого большого леща, длиною 40 сантиметров. «Рыбалка для меня не страсть, а скорее хобби, и хотя дружу с удочкой с самого детства, не могу назвать себя профессионалом, – рассказывает Станислав Сладков. – Победить нам помог общий настрой команды!».

Соревновательный дух поддержала спартакиада. По итогам упражнений на скорость, ловкость и сплоченность, команды с участниками из Самары так же заняли призовые места.

Вечером, в качестве специального подарка от Нотариальной палаты Астраханской области участников ожидал праздничный концерт с артистами и сюрпризами, подготовленными Советом молодёжи, нотариусами, помощниками, консультантами и стажерами Нотариальной палаты Астраханской области. Завершилась серия мероприятий красочным фейерверком.