443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    24 августа 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +30






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Простое дело для большой радости

29 мая 2017, 20:55

Благодаря содействию Нотариальной Палаты Самарской области совсем скоро песочницы Государственного казенного общеобразовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья  городского округа Чапаевск (ГКОУ для детей-сирот г.о.Чапаевск) будут открыты для своих верных «поклонников».

Пустующие песочницы и несвойственная детской площадке тишина – ещё недавно именно такую картину можно было видеть в некогда шумных окрестностях школы-интерната г.Чапаевка. Ежегодно, согласно санитарным требованиям, здесь проводят микробиологическое и паразитологическое исследование песка. В этом году привычный ритм скорректировали финансовые трудности. Выделенных средств оказалось недостаточно, а значит, в целях безопасности здоровья детей, общие площадки временно ограничили для посещения.

Помощь Нотариальной Палаты Самарской области оказалась как нельзя кстати. Решением Правления НПСо учреждению были перечислены средства для проведения необходимых исследований. В своём Благодарственном письме директор учреждения Н.А. Калабекова от имени администрации, педагогического коллектива и воспитанников учреждения выразила искреннюю благодарность за поддержку и заботу о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации и за помощь в организации их летнего досуга. «Спасибо за Ваше доброе, отзывчивое сердце, – говорится в письме. – Помощь, оказанная Вами, послужила во благо: помогла детям-сиротам ощутить Вашу любовь и внимание».

Такие благодарственные письма, безусловно, повод для гордости. Но куда важнее другое – все 6 площадок прошли необходимые тесты, а значит, в скором времени бортики песочниц снова наполнятся «куличиками» и песочными замками.