443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    12 июля 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +21

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Простое дело для большой радости

29 мая 2017, 20:55

Благодаря содействию Нотариальной Палаты Самарской области совсем скоро песочницы Государственного казенного общеобразовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья  городского округа Чапаевск (ГКОУ для детей-сирот г.о.Чапаевск) будут открыты для своих верных «поклонников».

Пустующие песочницы и несвойственная детской площадке тишина – ещё недавно именно такую картину можно было видеть в некогда шумных окрестностях школы-интерната г.Чапаевка. Ежегодно, согласно санитарным требованиям, здесь проводят микробиологическое и паразитологическое исследование песка. В этом году привычный ритм скорректировали финансовые трудности. Выделенных средств оказалось недостаточно, а значит, в целях безопасности здоровья детей, общие площадки временно ограничили для посещения.

Помощь Нотариальной Палаты Самарской области оказалась как нельзя кстати. Решением Правления НПСо учреждению были перечислены средства для проведения необходимых исследований. В своём Благодарственном письме директор учреждения Н.А. Калабекова от имени администрации, педагогического коллектива и воспитанников учреждения выразила искреннюю благодарность за поддержку и заботу о детях, находящихся в трудной жизненной ситуации и за помощь в организации их летнего досуга. «Спасибо за Ваше доброе, отзывчивое сердце, – говорится в письме. – Помощь, оказанная Вами, послужила во благо: помогла детям-сиротам ощутить Вашу любовь и внимание».

Такие благодарственные письма, безусловно, повод для гордости. Но куда важнее другое – все 6 площадок прошли необходимые тесты, а значит, в скором времени бортики песочниц снова наполнятся «куличиками» и песочными замками.