443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    27 июля 2017
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +17





Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Самый детский праздник в мире!

7 июня 2017, 18:00

Ежегодные мероприятия к Международному дню защиты детей, проводимые Самарскими нотариусами, в этом году приобрели особенную масштабность. Воспитанникам сразу трёх подразделений социального приюта для детей и подростков, «Ровесник», «Радуга» и «Подросток»,  устроили праздничный марафон с развлекательной программой, походом в кино, зоопарк и вручением особенных подарков. 

Праздник стартовал 5 июня, в актовом зале ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения «Ровесник» по адресу ул. Марии Авейде 29. К приезду нотариусов, воспитанники подготовили большой концерт, в котором учувствовало 26 детей. Молодые артисты стихами и песнями «разгоняли тоску» непривычно холодной для июня погоды. Особенно эффектно смотрелись срежиссированные танцы под детские песни, в которых принял участие каждый воспитанник большой семьи «Ровесника». Энергичность ребят заряжала позитивом, заставляя забыть о будничных проблемах, возвращая в мир невинного веселья. Нотариусы в этом актовом зале не впервые, и уже стали добрыми друзьями многим детям, с которымми особенно сблизились во время совместной поездки в Москву в апреле этого года, на межрегиональные соревнования «Весенние старты» в рамках акции «Благотворительность нотариата России».

Пожалуй, самым щедрым на аплодисменты и ответные эмоции зрителем была президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Юрьевна Николаева, которая ещё раз отметила уникальные способности и рвение всех участников. «Лето символично начинается с Международного дня защиты детей, потому что дети – это смысл всего, что мы делаем, – сказала в своём поздравительном обращении к детям Галина Юрьевна. – Нотариус – профессия очень серьёзная и предопределяет очень большой и сложный труд, но сегодня мы с большим удовольствием откликнувшись на ваше приглашение, оторвались от своей работы, , и пришли к Вам на праздник. Большое спасибо Вашим воспитателям, которые уделяют столько внимания приобщая Вас к искусству. Есть такая поговорка, я её в детстве не понимала: «Хочешь быть счастливым – будь им!». Сейчас уже не только понимаю, но и стараюсь убедить в её достоверности тех кто не верит в своё счастье: никто и никогда не помешает вам быть счастливыми, и нужно стремиться именно к этому, а мы всегда готовы прийти Вам на помощь!».

Ответным словом нотариусов стала большая развлекательная программа от приглашенных гостей – дуэта «братьев Марио». Каскад развлекательных конкурсов, танцев и веселья на долгое время захлестнул небольшую аудиторию, наполняя её искренним смехом. После чего нотариусы вручили всем присутствующим долгожданные подарки –рюкзачки, наполненные сладостями. Но, как заметили воспитатели приюта, детям важны не столько презенты, сколько то внимание и забота, которую ежегодно оказывает нотариальный корпус Самарской области. 

«Огромное спасибо за этот праздник, за участие, которое нотариусы принимают в жизни этих ребят, – говорит заведующая отделением для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Ирина Вениаминовна Гришова, – дети рады любым гостям, но Галине Юрьевне – всегда особенно. Потому что она для них стала настоящим другом, который всегда скажет доброе слово и даст совет. Сегодня мы получили колоссальный заряд позитива, которого хватит надолго, и который станет отличным стимулом для детей развиваться, стремится к лучшему, улыбаться, невзирая на трудности».

К слову, одна из подопечных приюта получила особенный подарок. Совсем недавно Эльвире Маулиной исполнилось 14 лет. В связи с этим, в торжественной обстановке, Президент Нотариальной Палаты Самарской области, вручила ей паспорт гражданина Российской Федерации. Галина Юрьевна поздравила Эльвиру, пожелала удачи во взрослой жизни и, если девушка проявит интерес к юриспруденции, пригласила попробовать себя в нотариальном деле. 

Далее праздник переместился в Куйбышевский район, на улицу Зелёная, в Муниципальное казенное учреждение г.о. Самара «Социальный приют для детей и подростков «Радуга», где для воспитанников центра так же устроили марафон веселых конкурсов с вручением подарков и дружеским общением. 

Но еще ярче впечатления от визита нотариусов остались у  подопечных муниципального казенного учреждение г.о. Самара «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток». Для них 7 июня череда праздничных мероприятий началась с похода в кинотеатр торгового центра «Мегасити». Большой компании из 35 детей показали интересный и познавательный анимационный фильм о верности и дружбе. И, несмотря на разный возраст аудитории, от 3 до 15 лет, каждый вышел с чувством нескрываемого воодушевления. Делиться эмоциями отправились в «Макдональс».

После вкусного обеда веселье продолжилось в самарском зоопарке. Лев, медведь, пернатые и рептилии будоражили пытливые умы шумной ватаги, то и дело вызывая изумленные возгласы. Маленьких зрителей впечатлили змеи и питон, которого можно было подержать в руках. Взрослые больше ориентировались на хищников, волков и тигра. 

«Я много знаю о животных из книг, – говорит один из воспитанников Максим Цыганков, – но одно дело картинки, а другое – живые звери. Лев меня, конечно, очень впечатлил, я бы ещё обязательно сюда пришел. Здорово, когда можно вот так посетить новые места и спасибо большое за это нотариусам. Они всегда рядом, заботятся и помогают нам. Да и просто спасибо за то, что мы с ними знакомы».  

В завершении праздничного действа нотариусы вручили центру наборы спортивного инвентаря, футбольные и волейбольные мячи, ракетки и мячики для игры в теннис, сетки на футбольные и волейбольные ворота и два велосипеда: для детей и подростков. Напоследок, все дружно поблагодарили нотариусов и пригласили обязательно снова прийти в гости.