443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    22 октября 2020
  • В Самаре сейчас
    малооблачно, без осадков
    +1

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Общественный совет при УФСИН России подвел итоги первого полугодия

20 июня 2017, 15:10

Основными тезисами заседания Общественного совета при УФСИН России по Самарской области стали вопросы «что сделано» и «к чему стремиться». Об итогах деятельности за первое полугодие 2017 года говорили в позитивном ключе и строили планы на ближайшую перспективу. На заседании выступила заместитель председателя Общественного совета при ГУФСИН России Самарской области по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы, президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева.

В работе заседания приняли участие заместитель председателя Общественной палаты региона Павел Покровский, начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов, экс-губернатор Самарской области (1991–2007гг.) Константин Титов и другие члены общественной палаты, сотрудники УИС.

По словам председателя Общественного Совета Павла Покровского в первом полугодии все запланированные мероприятия удалось выполнить в полном объёме: «Мы проделали большую работу. В числе успешных проектов организация для сотрудников федеральной службы исполнения наказания и членов их семей офицерского выходного, проведение агитпоезда по подбору кадров для колоний и СИЗО, посадка саженцев гортензий в исправительных колониях, чествование ветеранов, проведение различных культурно-массовых и спортивных мероприятий для осужденных, их ресоциализации после освобождение. Созданию положительного общественного мнения о работе уголовно-исполнительной системы, способствовало привлечения региональных СМИ к освещению всех мероприятий».

Павел Александрович особо отметил роль нотариусов в осуществлении мероприятий по правовому просвещению. Следуя принципу – «права, которыми обладают все граждане Российской Федерации, должны исполняться и на территории исполнения наказаний», Нотариальная Палата Самарской области разработала специальные пособия для лиц, содержащихся в учреждениях ФСИН и для родителей несовершеннолетних, отбывающих наказание. В них представлены разъяснения о видах и порядке совершения нотариальных действий.

«Взаимодействие между УФСИН России по Самарской области и нотариатом имеет положительную динамику,  – отметила президент НПСо Галина Николаева,за прошедший период нет нареканий по вопросам взаимодействия в рамках заключенного в 2013 году соглашения с УФСИН России по Самарской области. Но полагаю необходимым вновь предложить Управлению использовать очень результативные мероприятия по правовому просвещению и в местах исполнения наказания и в реабилитационном центре путём непосредственного общения с нотариусами лиц, отбывающих наказание. Уверена, вопросов, касающихся прав на принадлежащее им имущество в т.ч. передачи его в оперативное управление, порядке наследования и завещания у них немало». Галина Юрьевна выразила готовность рассмотреть вопрос об участии самарских нотариусов в качестве соучредителей конкурса «Щит и роза».

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник УФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов. Он особо отметил роль и место общественной структуры в реализации исправительного процесса среди осужденных, организации новых производств в исправительных учреждениях, а также работу по социальной защите сотрудников.

С интересом было выслушано выступление члена Общественной палаты Самарской области Константина Титова. Он поделился опытом работы по взаимодействию региональных органов исполнительной власти с уголовно-исполнительной системой, внёс предложения по развитию производственно-хозяйственной деятельности УИС.

Первостепенным из намеченных планов стало взаимодействие исправительной системы и частного капитала путём приобщения представителей малого бизнеса к инвестиционной деятельности на территории исправительных колоний. В Самарской области это направление практически не представлено, и свободную нишу активно занимают представители бизнеса из столичных и соседних регионов. При этом потенциал организации новых производств в исправительных учреждениях находится на высоком уровне. Сегодня в ряде колоний спецконтингент не только выполняет сложные заказы по швейному, обувному, ткацкому, деревообрабатывающему производству, изготовлению строительных материалов, но и способен обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией. По мнению Рамиза Алмазова в социальном смысле развитие производственной деятельности безусловно поспособствует увеличению количества рабочих мест, социализации осужденных, получению ими профессиональных навыков.

Члены совета обсудили планы на будущее, среди которых обозначены консультативная помощь осужденным, участие в фестивале сотрудников уголовно-исполнительной системы, культурно-массовых мероприятиях и акциях. Кроме того, планируется организация сборов сотрудников УИС, ответственных за взаимодействие со СМИ, с привлечением ведущих представителей телерадиокомпаний.