443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    27 сентября 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +18

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Хорошее начало – половина дела!

1 сентября 2017, 9:10

В учебный год с подарками! Ко Дню знаний Самарские нотариусы подготовили серию благотворительных акций для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Необходимые для учёбы наборы канцтоваров, а также сладкие презенты оказались очень приятным подарком школьникам, для которых после продолжительных каникул начались трудовые будни.

Праздничную линейку школы-интерната №5 в Тольятти, где учатся дети с ограниченными возможностями здоровья, в этот день по-особенному украшали улыбки и торжественные речи. Радовались не только первому звонку и новым знакомым, но и старым друзьям. На празднике присутствовали нотариусы г.Тольятти Наталья Иванова, Екатерина Рогожкина и Наталья Сергина. От имени Нотариальной Палаты Самарской области они вручили особенные подарки: 25 первоклашек получили специальные наборы для творчества с гипсовыми фигурками-магнитами, которые ученикам предстоит разрисовать по своему вкусу.

Мероприятие проводилось совместно с отделом полиции №24 ГУ УМВД г.Тольятти Самарской области и Администрацией Центрального района г.о.Тольятти Самарской области. Выбор подарков согласовывался с руководством школы-интернета, чтобы максимально удовлетворить творческие амбиции каждого ребёнка.

Вторая, но не менее значимая акция, организованная 4 сентября совместно с руководителем  ГИБДД ГУ МВД России по г.о. Тольятти Самарской области Сергеем Анатольевичем Фокиным, прошла в ГКУ СО «Тольяттинский социальный приют для детей и подростков «Дельфин». Нотариусы подарили приюту канцелярские товары, необходимые в учёбе, а в дополнение – приятный «сладкий» бонус. Здесь в мероприятии прияли участие 60 воспитанников, которые специально для гостей подготовили ответный жест в виде большого концерта со сценками, вокальными и хореографическими номерами.

По словам нотариуса г.Тольятти Екатерины Рогожиной, такие мероприятия для Нотариальной Палаты Самарской области являются регулярными и долгожданными не только для детей: «Приходя сюда, мы видим как «загораются» глаза ребят. Эта атмосфера праздника и долгожданной встречи не может не найти отклика в сердце каждого из нас. Дети всегда ждут нас с нетерпением, подходят, обнимают, рассказывают, что у них нового. Не  потому что сейчас будут дарить подарки, а просто потому, что они безгранично рады тем, кому небезразличны. Дети всегда чувствуют искренность».

В этот же день в приюте состоялось торжественное открытие столярной мастерской «Папа Карло и Ко», уникального проекта, в осуществлении которого нотариусы сыграли немаловажную роль. Он призван помогать детям и подросткам приобретать профессионально-трудовые умения и навыки, что является эффективным средством реабилитации воспитанников учреждения. В рамках проекта также проводятся совместные занятия воспитанников приюта и подростков из близлежащих школ, волонтерские акции в помощь пожилым людям микрорайона.

Всё это вкупе с благотворительными акциями способствует социализации детей, но главное – это внимание дарит надежду и веру в добрые дела. По мнению президента Нотариальной Палаты Самарской области Галины Юрьевны Николаевой, именно эти понятия являются движущей силой благотворительной миссии Самарского нотариата: «Задача любого сообщества – нести созидание и развивать не только деловые отношения, но и расти духовно. Самарские нотариусы, понимая это, вопросу благотворительности уделяют особое внимание. Очень много социально важных мероприятий проходит в течение всего года и по знаменательным датам. Здесь можно выделить как благотворительные проекты, так и популярные мероприятия по правовому просвещению детей, которые имеют огромный воспитательный эффект и помогают обрести надежду в самый тяжёлый момент».

Восторженные ученики искренне благодарили нотариусов и организаторов праздника за «классную» работу. А заряд позитива, полученный в эти дни, наверняка поможет школьникам в освоении новой учебной программы. Как гласит народная мудрость: «Хорошее начало – половина дела». С пожеланиями успехов в труде своим подопечным нотариусы обещали вернуться совсем скоро, ведь впереди так много поводов для добрых встреч…