443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    20 сентября 2020
  • В Самаре сейчас
    малооблачно, без осадков
    +9

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

«Битва на Волге» выиграна! Победа за Самарским нотариатом!

18 сентября 2017, 13:41

Победили с абсолютным рекордом! Команда НПСо штурмовала пьедестал IV турнира по пейнтболу «Битва на Волге» в городе Волгограде. Самарцы завоевали медали высшей пробы без единого поражения, став безоговорочными фаворитами состязания.

Соревнования проходили на базе Нотариальной палаты Волгоградской области, в рамках семинара «Имидж нотариуса, как фактор доверия общества». Участниками стали команды из нескольких регионов России.

В Волгоград из Самары отправилась делегация из шести человек во главе с президентом Нотариальной Палаты Самарской области Г.Ю. Николаевой. В составе команды с лаконичным названием «Самара» были как любители, так и «стреляные» игроки. Одним из тех, кто вышел на поле боя в статусе новичка, был нотариус г.Сызрани Р.Р. Сафин. Как признался Радик Рустамович, вся игра была похожа на трёхступенчатый взлёт ракеты, когда сначала испытываешь сковывающее волнение, затем взлетаешь на волне куража, а после наступает момент удовлетворения от того, что сумел преодолеть все трудности и выйти победителем. «Для меня это стало большой авантюрой, так как последний раз я занимался пейнтболом лет 9 назад и с тех почти не тренировался. Но после вводного инструктажа и небольшой тренировки волнение пропало. Мы стали одной мощной командой, для которой просто не существует преград. А на поле всё происходило буквально само собой: ноги бежали, тело уворачивалось от выстрелов, по венам вместо крови бежал сплошной адреналин. Это не описать словами», – вспоминает Радик Рустамович.

По правилам турнира противоборствующим сторонам предстояло стрелять по противнику из пневматической пушки, заряженной шариками с краской. Время боя – 10 минут. Победителем становится та команда, у которой в финале останется наибольшее количество игроков без «красочных маркеров» на одежде. За соблюдением регламента пристально наблюдали судьи пейнтбольного клуба, которые штрафовали за нарушение техники безопасности, правил игры и неспортивного поведения на поле. Нарушителям грозила дисквалификация игрока или всей команды.

Атмосферность происходящего буквально погружала в декорации военных баталий. «Пейнтбол не прощает легкомысленного отношения и непродуманных действий, – говорит нотариус г.Самары Н.В. Лагашкин. Стало сразу понятно, что одним энтузиазмом первого места не добьёшься, нужен план. Ещё до объявления соперников, мы стали продумывать тактику и стратегию, распределили задачи. Мне было поручено прикрывать левый фланг и идти в наступление. Признаться, ничего увлекательнее ещё не пробовал. Здесь всё и сразу: физика тела, интеллект, аналитика, скорость. Высокая боевая результативность нашего отряда во многом была обусловлена грамотным «командованием» в лице Галины Юрьевны. И хотя тогда мы ещё не знали, что победим, чувствовалось, что Самарский нотариат – это сила!»

После жеребьёвки, в отборочном этапе, команды сформировались в две группы – «А» и «Б», по четыре в каждой. Для победы необходимо было сыграть шесть игр по две с каждой командой в своей группе и набрать максимальное количество баллов. Самарской команде выпало непростое испытание: в схватке за первенство пришлось бороться с одними из сильнейших соперников, командами из Астрахани, Ставрополя и Волгограда. По словам нотариуса Волжского района Самарской области М.В. Кынтикова, уже после первых стычек стало ясно, что Самарские нотариусы – явные претенденты на победу. «Для меня это было легко, потому что победный настрой у меня по жизни. Главное верить, – и удача обязательно вознаградит! В нашей группе «Б» было много сильных и умелых соперников, но им просто не хватило тактики. Поэтому разрозненные группы можно было блокировать, выводить на открытую местность, и «обстреливать» без собственных потерь. Это вдвойне приятно, когда понимаешь, что обыграл соперника не просто силой и напором, а ещё и умом, как в шахматах. А когда объявили результаты и стало понятно, что мы первые, то тут уже накрыла буря эмоций», – добавил Михаил Валерьевич.

Умело лавируя, используя продуманную тактику и живой азарт, команда «Самара» выбивала одного противника за другим, зарабатывая победные очки. «Физически это было особенно не просто, – вспоминает свои ощущения помощник нотариуса К.А. Бондарев,и хотя стрельбой я занимаюсь профессионально, в пейнтболе эти навыки не гарантируют успеха. Поэтому мы внимательно изучали поле перед каждым боем, выискивая удобные позиции. Старались изо всех сил, чтобы быть первыми, и результат не заставил себя ждать. Я очень рад этой победе, это наша общая заслуга».

Таким образом, турнирная таблица быстро обновилась итоговым счётом. Максимальное количество баллов оказалось у Нотариальной Палаты Самарской области, обеспечив ей первое место и репутацию беспроигрышной. В Самару из Волгограда приехал победный кубок и комплект золотых медалей.

Заслуженный триумф стал вдвойне приятным, так как совпал с 24-й годовщиной со Дня образования Нотариальной Палаты Самарской области. По мнению Г.Ю. Николаевой, это стало настоящим подарком для нотариата области: «Мы ехали не играть, а побеждать! Я горжусь нашей командой и этой заслуженной, во многом символичной победой. У меня лично не было ни малейших сомнений в нашей победе. Нотариальная Плата Самарской области в очередной раз в списках лидеров и, уверена, это только продолжение наших побед!»