443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    2 июня 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +16

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Международный день добра и уважения

6 октября 2017, 11:41

Большим концертом, подарками и лучшими пожеланиями отметили День пожилого человека Самарские нотариусы. 4 и 6 октября Совет молодёжи Нотариальной Палаты Самарской области провёл благотворительные акции, цель которых – ещё раз напомнить, как важно хранить память, уважать и заботиться о старшем поколении.  

14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября Международным днём пожилых людей. В Российской Федерации этот праздник отмечается с 1992 года, и в последнее время к этой дате – особенно пристальное внимание. В первую очередь, это связано с тенденцией единения поколений, культивируемой на федеральном и региональном уровнях. Как отмечается в официальных источниках, основная задача праздника – информирование широкого круга людей об индивидуальных и социальных потребностях пожилых людей, их вкладе в развитие общества, создание условий для реализации внутреннего потенциала и поддержания их достоинства.

Деятельность Нотариальной Палаты Самарской области всегда была направлена на сохранение традиций и внимательном отношении к пожилым людям. Как считает президент НПСо Галина Николаева, это первостепенный долг каждого человека, на котором строится мораль и порядок в обществе: «Забота о старших поколениях в культуре нашего народа всегда оставалась непреложной заповедью. Благодаря этому, а также преемственности поколений, нашему великому народу удавалось и удаётся выстоять на сложнейшем историческом пути. Именно предыдущие поколения создают базу для последующих. Это и материальные ценности, и культурная среда, и традиции, сохранённые и приумноженные представителями старшего поколения. Поэтому участие в Дне пожилого человека для нотариальной палаты больше, чем запланированное мероприятие. Любовь к родине начинается с любви к родителям и с проявления уважения к людям старшим по возрасту. Славяне всегда считали почитание старших главной добродетелью человека. Современное старшее поколение – это ещё и ветераны войны, работники тыла, дети войны, которые заплатили своими страданиями за свободу и мир, дали возможность нам с вами появиться на свет и… уметь быть благодарными».

Традиционно к этой дате активисты Совета молодёжи НПСо готовят особенные подарки для своих подопечных. В этот раз в ГБУ «Самарский областной геронтологический центр» (дом-интернат для престарелых и инвалидов) и ГБУ «Дубовоумётский пансионат для ветеранов войны и труда» (дом-интернат для престарелых и инвалидов) в качестве сюрприза пенсионерам устроили праздничные концерты и вручили подарки.

На импровизированной сцене пансионата в селе Дубовый Умёт для зрителей пел лауреат всероссийских конкурсов, певец и музыкант Андрей Сорокин, который собрал в репертуаре мелодичные песни советской эстрады и русские романсы. В каждой из композиций звучали слова о самом главном в жизни каждого – любви, верности и дружбе. Знакомые ритмы невольно вызывали улыбки на лицах зрителей, охотно подпевающих приглашённому артисту. После концерта присутствующие на празднике нотариусы Александра Решетникова и Оксана Сомова вручили всем постояльцам подарки.

Не менее душевные песни звучали в актовом зале Самарского геронтологического центра. В своей приветственной речи председатель Совета молодёжи НПСо, нотариус г.Самары Даляль Замальдинова пожелала всем присутствующим, в первую очередь, здоровья, ведь это залог долгой и радостной жизни: «Ваш опыт и хранимая память – настоящее сокровище поколений. Большое спасибо за труд и упорство, с которым вы жили ради светлого будущего. Эти усилия не были напрасны, и от имени Нотариальной Палаты Самарской области позвольте выразить огромную благодарность за вашу мудрость и то, что сегодня вы с нами!»

К поздравлению присоединились члены Совета Молодёжи НПСо Василий Потякин и Анна Ефанова. Чуть позже пространство наполнили звуки песен из советских кинофильмов, узнаваемые шлягеры шедевров Леонида Гайдая, Эльдара Рязанова и многих других советских режиссёров, чьи работы отличались особенной душевностью и искренностью. Чудесный вокал лауреата международных конкурсов Ирины Сегал звонкими разливами отозвался в сердцах зрителей. Её красивый голос не первый раз радует постояльцев Центра, заставляя то улыбаться, то испытывать сентиментальность в особенно трогательных моментах.

Тёплые встречи завершились громкими аплодисментами и душевными объятьями, не оставляя сомнений в искренности благодарностей в адрес Самарских нотариусов. «Спасибо за доброе сердце», – провожали гостей постояльцы с пожеланиями новых встреч. К слову, в этом году, кроме сладких угощений и незабываемых концертов, в копилке приятных сюрпризов оказались и стиральные машины, которые были закуплены в каждый Центр специально по просьбе администрации учреждений. Новое оборудование сменит старое, сделав уход за пожилыми людьми более комфортным, а значит, и будни в ожидании новых праздников – более приятными и благоустроенными...