443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня пятница
    25 сентября 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +7

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

Всё только начинается...

8 ноября 2017, 13:41

Эти вступительные слова поздравительной речи президента Нотариальной Палаты Самарской области Галины Юрьевны Николаевой в адрес соискателей на право занятия нотариальной деятельностью, успешно сдавших 23 октября 2017 года квалификационный экзамен, как нельзя лучше передали реальность происходящего и подчеркнули всю ответственность момента.

8 ноября в Управлении Минюста России по Самарской области состоялось торжественное вручение выписок из протокола заседания квалификационной комиссии по приёму экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности, которые с 2015 года приравнены к лицензии Федеральным законом от 29.12.2014 №457-ФЗ. Выписки вручали начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Самарской области Сергей Владимирович Быстревский и президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Юрьевна Николаева.

Для «стажёров-первопроходцев» уже позади сложнейшие «экзамены по-новому», впервые проведённые с использованием автоматизированной информационной системы, где вместо привычных билетов и устных ответов перед комиссией экзаменуемые один на один с компьютером отвечали на предложенные компьютерной системой теоретические вопросы. Однако теперь, когда каждый из них стал полноправным членом высокоорганизованного нотариального сообщества, имеющего высокую репутацию среди российских нотариальных палат, необходимо трудиться вдвойне.

В своём приветственном слове Сергей Владимирович Быстревский назвал событие одним из самых важных в профессиональной жизни молодых специалистов, отметив, что благодаря внедрению новой методики и экзаменовки стажёры 2016-2017 годов получили возможность пройти наиболее качественную подготовку: «Вручение выписок – это факт подтверждения успешной сдачи всех этапов и квалификационных экзаменов. Сегодня вы становитесь полноценными участниками нотариального процесса и можете совершать нотариальные действия. Считаю новую систему непростой, трудной, но она позволяет выявить лучших из лучших. Поэтому, уверен, в дальнейшей работе вам будет намного проще осуществлять профессиональную деятельность и далее совершенствоваться, с чем вас и поздравляю!»

Все специалисты, получившие лицензии, уже работают в нотариальных конторах Самарской области и по личному опыту знают, насколько важно оправдать оказанное наставниками доверие в выбранной ими трудной, но очень важной для общества работе по защите и охране прав граждан. Залогом успешной нотариальной деятельности в будущем может стать только непрерывное обучение, развитие и движение к совершенству, пределов которому, как известно, нет…

Сам по себе факт получения выписки, дающей право на исполнение обязанностей нотариуса, – это ещё ничто. «Главное, – убеждена Галина Юрьевна, – продолжать много и упорно трудиться, поскольку вам будет оказываться гораздо большее доверие, а значит и спрос с вас теперь другой. И конечно, нужно стремиться в профессию, – первая дверь для вас уже открыта. И вот чтобы она не закрылась, нужно действовать в строгом соответствии с законом и в рамках этики. Прежде всего, «сверять свои часы» по Кодексу профессиональной этики нотариусов, он распространяется, в том числе, и на лиц, исполняющих обязанности нотариуса. Помните, что  Закон и этика – это ваше профессиональное «оружие»!»