443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    14 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -4






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Цирк – вечный праздник взрослых и ребят!

25 ноября 2017, 16:20

Слова из песни легендарного «солнечного клоуна» Олега Попова о цирке стали девизом дня для воспитанников ГКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Ровесник», для которых  Нотариальная Палата Самарской области устроила незабываемый праздник. Яркие выходные под куполом цирка вместе с индийскими слонами! Мальчишки и девчонки оказались в сказочном мире «Шоу индийских слонов», уникальной программы Большого Варшавского цирка, который впервые с гастролями приехал в Самару.

В числе зрителей, вместе с юными гостями, на шоу присутствовали Президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева, нотариусы г.Самары Анна Шейфер и Дарья Ефремова. Давняя дружба НПСо с «Ровесником» подарила встрече атмосферу доброй приятельской встречи.

В течение двух с половиной часов в окружении ярких прожекторов и бодрящей музыки представление сменялось красками и номерами. Неподражаемые эквилибристы, воздушные гимнасты, акробаты, жонглеры и, конечно, озорной клоун демонстрировали чудеса артистизма и ловкости, подогревая в душе каждого зрителя ощущение восторга. Но на самом деле это они все были «на разогреве» у главных артистов представления, которых публика встречала особыми аплодисментами.

Верблюды и быстрые пони ловко выполняли сложные трюки, перескакивая друг через друга и кланяясь, приветствуя зрителей. Грациозный конь то гарцевал, то хвастался, исполняя свой неподражаемый аллюр. В программе нашлось место и боксёрским боям. За звание абсолютного чемпиона против именитого спортсмена-циркача выступал не менее титулованный австралийский кенгуру, буквально за считанные минуты отправивший соперника в нокаут. Кроме того гостей шоу ждали забеги на страусе и сложные акробатические номера, будоражащие сознание ощущением риска.

В финале появились многотонные звезды шоу. Под фанфары и удивленные возгласы на манеж вышли величественные индийские слоны, звезды кино и цирка слонихи Магда и Дженни. По словам дрессировщика, они уже давно хотели увидеть Самару, так как являются большими поклонниками песни «Самара городок». Стоит отметить, что слоны на арене самарского цирка выступают впервые за 10 лет, поэтому шоу можно считать действительно уникальным. Талантливые подопечные ловко выполняли трюки и даже поиграли в мяч со зрительным залом, а напоследок поучаствовали в групповом фото к большой радости детей.

Воспитанники «Ровесника» остались в восторге от экзотических животных, которых раньше видели только на картинках, а теперь могли наблюдать вживую. С таким же замиранием сердца они следили за полётами гимнастов под куполом цирка, не переставая аплодировать и эмоционально поддерживая артистов.

Как заметила Галина Юрьевна этот праздник был не только для детей, но и для взрослых, потому что наблюдать счастливые лица ребят, видеть как они искренне радуются каждому номеру – это большое удовольствие: «Цирк никого не может оставить равнодушным, и для детей это действительно большая радость. Мы стараемся как можно чаще устраивать подобные праздники и приятно, что дети видят в нас уже не просто знакомые лица, а воспринимают как хороших друзей. Сегодняшний день ещё раз показал, как важно для них тепло наших сердец и как дорого внимание. Поэтому помощь детским домам и социальным учреждениям всегда остаётся одним из главных направлений благотворительности. В этом отношении мы сделали много, но ещё больше добрых дел ждут нас впереди!»