443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    14 декабря 2017
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, без осадков
    -4






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Двойное доверие!

6 декабря 2017, 15:41

 

Комиссии Общественной палаты Самарской области четвертого созыва сформировали планы работы на следующий год. Организационные заседания прошли 4 и 5 декабря 2017 года. В ходе обсуждения повестки дня члены комиссий так же определились с кандидатурами заместителей председателей. По итогам голосования президент Нотариальной Платы Самарской области Галина Николаевна назначена заместителем председателя сразу двух комиссий: Комиссии по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и ОНК, которая занимается подготовкой экспертных заключений на проекты нормативных правовых актов федерального и регионального уровней, а так же Комиссии по коммуникациям, информационной политике, вопросам развития гражданского общества и благотворительности, главной задачей которой является создание разработка проектов, направленных на распространение информации о детальности Общественной палаты, правовое просвещение граждан, разработка и реализация различных благотворительных проектов.

Как отметили члены первой комиссии, одним из центральных политических событий следующего года будут выборы Президента Российской Федерации и Губернатора Самарской области. Для этого на базе Общественной палаты уже создан комитет «За честные выборы», возглавляемый председателем профильной комиссии палаты Виктором Полянским. В этом вопросе Нотариальной Палатой Самарской области накоплен огромный опыт. Ранее реализованный проект Общественной «горячей линии», функционирующей на базе НПСо, нашёл широкий отклик общественности, став успешным инструментом в диалоге с избирателями. Учитывая последние тренды в законодательной сфере, планируется большая работа по подготовке корпуса общественных наблюдателей на выборах. Кроме того, в плане указан и ряд других крупных тематических мероприятий. Как подчеркнул председатель Комиссии по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и ОНК Виктор Полянский, наиболее болезненные точки общественно-политического развития известны, но в то же время, деятельность профильной комиссии должна быть оперативной реакцией на потребности общества, которые возникают в данный момент времени.

 В рамках состоявшегося заседания члены комиссии также сформировали план своей работы на первое полугодие 2018 года. В своих предложениях Г.Ю. Николаева обозначила очевидную необходимость включить в план работы Комиссии ряд мероприятий по активизации участия избирателей в голосовании в преддверии выборов Президента России, в том числе, издание брошюры «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ В СОБЛЮДЕНИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН», посвященную теме избирательных прав граждан. «В 2018 году направлению деятельности по информационной политике мы должны уделить особое внимание, – считает Галина Юрьевна, – поскольку информационное обеспечение выборов, включающее информирование избирателей, является важной составной частью избирательной кампании и условием её качественного проведения. Со своей стороны Нотариальная Палата Самарской области готова не только принять непосредственное участие в создании контента данного спецвыпуска, но и предоставить площадку для распространения брошюры среди электората. Традиционно в помещении Нотариальной Палаты Самарской области в период избирательных кампаний осуществляет свою деятельность Общественная «горячая линия» связи с избирателями, которая уже зарекомендовала себя как эффективный инструмент народного контроля за выборами».