443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня пятница
    19 января 2018
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    -19






Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Больше добра в Новый год!

29 декабря 2017, 18:54

Такой принцип лежит в основе благотворительной миссии нотариусов, которые в преддверии самого волшебного праздника устроили марафон добрых дел сразу в двух детских приютах Самарской области.  

26 декабря нотариусы г.Тольятти Наталья Иванова и Наталья Сергина, в роли посланников Деда Мороза посетили ГКУ СО «Тольяттинский социальный приют для детей и подростков «Дельфин». По просьбе руководства социального учреждения для воспитанников были закуплены необходимые для творчества канцелярские товары: ручки, карандаши, альбомы, чтобы  каждый из ребят имел возможность нарисовать свою мечту, которая в следующем году обязательно сбудется.

В благодарность за активное участие в жизни приюта, постоянную помощь и доброе отношение дети подготовили большой концерт. Поздравить давних друзей с Новым годом собрались все 55 воспитанников. Вместе с нотариусами они пели песни, читали стихи, и, конечно, водили хороводы под самую новогоднюю из всех мелодий – «В лесу родилась ёлочка».

Таким же ярким и добрым оказался праздник, подготовленный юными артистами Государственного казённого общеобразовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья г.о.Чапаевск. Почётными гостями новогоднего утренника, прошедшего 29 декабря, стали нотариусы г.Чапаевска Екатерина Борминская и Анастасия Сагайдак. Для них приготовили большое количество интересных песен, танцев и пожеланий. Кульминацией праздника стало вручение от Нотариальной Палаты Самарской области подарка – фотоаппарата, с картой памяти и штативом для профессиональной съемки.

По словам президента Нотариальной Палаты Самарской области Галины Николаевой, каждое из проводимых благотворительных мероприятий имеет важное знание, но подарки в канун Нового года особенно ценны, поскольку заставляют верить в чудеса: «Когда ещё можно найти более подходящий момент сделать что-то хорошее, как не в это время года? Новогодние праздники для того и нужны, чтобы каждый мог совершить добрый поступок, тогда следующий год обязательно ответит взаимностью, окажется удачным и щедрым. Не первый год нотариусы шефствуют над несколькими детскими домами, где нас всегда встречают с искренней радостью. А нотариусы, помимо подарков, дарят самое ценное – своё внимание, и дети это чувствуют!»