443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    25 августа 2019
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +16

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Нотариусы, работающие
в выходные дни


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

В Общественной палате обсудили вопросы безопасности ЧМ-2018

14 февраля 2018, 18:25

14 февраля в Общественной Палате Самарской области прошло очередное заседание комиссии по вопросам законности, правам человека, взаимодействию с судебными и силовыми органами и ОНК, членом которого является президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева. Темой обсуждения стало участие общественности в обеспечении безопасности при проведении мероприятий Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Самаре.

К обсуждению были приглашены представители департамента по вопросам правопорядка и противодействию коррупции Самарской области, департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области, ГУ МВД России по Самарской области, администрации г.о.Самара.

Подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в Самаре включает целый комплекс мероприятий, в которых вопрос безопасности один из приоритетных. Большая работа проводится силовыми ведомствами и правоохранительными органами: усилены меры антитеррористической безопасности в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг., на уровне муниципальных антитеррористических комиссий созданы пропагандистские группы, где привлекаются общественные деятели для проведения встреч с молодежью, мигрантами, членами национальных сообществ.

Как заметил руководитель аппарата Антитеррористической комиссии Самарской области Александр Петренков, подходить к вопросу обеспечения безопасности посредством привлечения гражданских активистом необходимо обдуманно. «Обеспечение безопасности – дело общее. Но не хотелось бы провоцировать у людей лишний страх, не стоит будоражить общественность обилием информации», – добавил Александр Владимирович. В качестве дополнительного ресурса было предложено задействовать возможности охранных организаций, действующих в городе.

Эту же мысль поддержал в своём выступлении член комиссии Марк Левянт, предложив разработать серию социальных роликов, которые в доходчивой форме объяснили бы широкой общественности важность проводимых мероприятий, заставив задуматься о бдительности. По его мнению это поможет избежать волнений и послужит дополнительной профилактикой.

Вместе с тем, по замечанию руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Игоря Ткаченко практика проведения спортивных мероприятий показывает, что привлечение для решения задач безопасности народных дружинников и представителей общественных организаций после проведения их соответствующей подготовки является довольно успешным решением. Он так же подчеркнул, что в настоящее время проводятся расчеты сил и средств привлечения стюардов и волонтеров. Для содействия правоохранительным органам планируется привлечение до 1200 стюардов на возмездной основе. Для оказания медицинской помощи зрителям планируется привлечение в качестве волонтеров граждан с высшим и средним медицинским образованием, в том числе и добровольцев от Российского Красного Креста. Для проведения профилактической и разъяснительной работы среди учащихся и студентов планируется привлечь преподавательский состав учебных учреждений. По его мнению потенциал общественных организаций, общественности в вопросах их участия в обеспечении безопасности при проведении мероприятий Чемпионата мира по футболу в полной мере еще не реализован. «Такое привлечение необходимо и должно осуществляться выборочно с учетом возраста, личных качеств кандидатов, их подготовленности и способности выполнять возложенные задачи. Руководители общественных организаций могли бы доводить до граждан информацию о том, где люди могут найти себе применение, куда нужно обратиться тем, кто хочет принять участие в мероприятиях в качестве волонтера», – сказал Игорь Борисович.

Как заверил заместитель начальника ОБКСМ Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Самарской области Виктор Яснов в период проведения Чемпионата жителям города не стоит ждать каких-либо дополнительных ограничений. Он так же добавил, что в рамках реализации Федерального закона от 02.04. 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» правоохранительные органы давно ведут сотрудничество с общественность: созданы народные дружины, осуществляется взаимодействие с четырьмя казачьими объединениями.

Подводя итоги, члены комиссии согласились с тем, что необходимо вести активную разъяснительную работу среди общественных организаций с целью привлечь гражданских активистов к обеспечению безопасности во время Мундиаля. Для этого планируется собрать на базе Общественной Палаты Самарской области серию информационных материалов, подготовленных правоохранительными ведомствами и социально-значимыми организациями для дальнейшего распространения.