443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня четверг
    1 октября 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +8

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

«Книга – лучший друг хороших людей»

11 апреля 2018, 15:27

11 апреля Нотариальная палата, совместно с Общественной Палатой Самарской области, провела благотворительную акцию «2018 добрых дел», адресованную подопечным ГБУ Самарской области «Самарский пансионат  для детей-инвалидов».

В социальном учреждении постоянно проживают дети в возрасте от 4 до 18 лет с диагнозом умственной отсталости, которые нуждаются в постоянном уходе, но более всего, как говорят сотрудники пансионата, во внимании добрых и неравнодушных людей. Чтобы сделать досуг ребят более разнообразным принято решение передать пансионату книги из библиотеки краеведческой и художественной литературы, и закупить 100 наборов красочного постельного белья.

Вручать подарки подопечным пансионата приехали заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский, президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева и главный специалист управления организации социального обслуживания департамента социальной защиты населения министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Михаил Рычагов.

По мнению Павла Покровского участие в подобных акциях – прямой долг каждого активного гражданина региона, особенно когда речь идёт о детях с ограниченными возможностями. «В 2018 году Общественная Палата Самарской области запланировала большое количество подобных акций. Сегодня мы говорили с детьми о сокровищах, о которых повествуют книги, о том, что книги – тоже сокровища, и о том, что самое главное сокровище – в сердце, душе. Дети это понимают. Со своей стороны, постараемся, чтобы наши посещения этого пансионата стали регулярными», – добавил Павел Александрович.

Вручая подарки, Галина Юрьевна отметила с каким дружелюбием и радостью ребята встретили гостей. «Мы с большим удовольствием посетили пансионат и познакомились с его воспитанниками, которые порадовали своим добродушием и искренними улыбками. Несмотря на то, что дети нуждаются в специальном уходе, уверена, что воспитатели найдут время и желание прочитать ребятам каждую из понравившихся книг, а подаренное постельное белье настроит на спокойный сон с интересными и увлекательными сновидениями».

Общение с воспитанниками дома-интерната было настолько душевным и приятным, что зародило желание встретится с ними вновь.  2018 год совпал с 25-летием Основ законодательства РФ о нотариате, и в ознаменовании этой даты, Нотариальная Палата Самарской области запланировала проведение серии благотворительных акций в детских социальных учреждениях губернии. Детский дом-интернат станет 26-м учреждением, куда нотариусы приедут с благотворительной акцией, подарив воспитанникам спектакль из репертуара кукольного театра. Это предложение ребята встретили с радостью.

От имени Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Михаил Рычагов поблагодарил Общественную Палату и Нотариальную палату Самарской области за доброе сердце, внимание и деятельное участие в жизни людей с ограниченными возможностями, проживающих в Самарской области. По словам Михаила Александровича, данное направление исторически является одним из приоритетных, и так как 2018 год объявлен годом волонтёрства, сегодняшняя акция особенно актуальна, внося большой вклад в общее дело развития волонтёрства в Российской Федерации.