443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня вторник
    23 октября 2018
  • В Самаре сейчас
    облачно, без осадков
    +9







Итоги деятельности НПСо


Нотариусы, работающие
в выходные дни


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

«Книга – лучший друг хороших людей»

11 апреля 2018, 15:27

11 апреля Нотариальная палата, совместно с Общественной Палатой Самарской области, провела благотворительную акцию «2018 добрых дел», адресованную подопечным ГБУ Самарской области «Самарский пансионат  для детей-инвалидов».

В социальном учреждении постоянно проживают дети в возрасте от 4 до 18 лет с диагнозом умственной отсталости, которые нуждаются в постоянном уходе, но более всего, как говорят сотрудники пансионата, во внимании добрых и неравнодушных людей. Чтобы сделать досуг ребят более разнообразным принято решение передать пансионату книги из библиотеки краеведческой и художественной литературы, и закупить 100 наборов красочного постельного белья.

Вручать подарки подопечным пансионата приехали заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский, президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева и главный специалист управления организации социального обслуживания департамента социальной защиты населения министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Михаил Рычагов.

По мнению Павла Покровского участие в подобных акциях – прямой долг каждого активного гражданина региона, особенно когда речь идёт о детях с ограниченными возможностями. «В 2018 году Общественная Палата Самарской области запланировала большое количество подобных акций. Сегодня мы говорили с детьми о сокровищах, о которых повествуют книги, о том, что книги – тоже сокровища, и о том, что самое главное сокровище – в сердце, душе. Дети это понимают. Со своей стороны, постараемся, чтобы наши посещения этого пансионата стали регулярными», – добавил Павел Александрович.

Вручая подарки, Галина Юрьевна отметила с каким дружелюбием и радостью ребята встретили гостей. «Мы с большим удовольствием посетили пансионат и познакомились с его воспитанниками, которые порадовали своим добродушием и искренними улыбками. Несмотря на то, что дети нуждаются в специальном уходе, уверена, что воспитатели найдут время и желание прочитать ребятам каждую из понравившихся книг, а подаренное постельное белье настроит на спокойный сон с интересными и увлекательными сновидениями».

Общение с воспитанниками дома-интерната было настолько душевным и приятным, что зародило желание встретится с ними вновь.  2018 год совпал с 25-летием Основ законодательства РФ о нотариате, и в ознаменовании этой даты, Нотариальная Палата Самарской области запланировала проведение серии благотворительных акций в детских социальных учреждениях губернии. Детский дом-интернат станет 26-м учреждением, куда нотариусы приедут с благотворительной акцией, подарив воспитанникам спектакль из репертуара кукольного театра. Это предложение ребята встретили с радостью.

От имени Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Михаил Рычагов поблагодарил Общественную Палату и Нотариальную палату Самарской области за доброе сердце, внимание и деятельное участие в жизни людей с ограниченными возможностями, проживающих в Самарской области. По словам Михаила Александровича, данное направление исторически является одним из приоритетных, и так как 2018 год объявлен годом волонтёрства, сегодняшняя акция особенно актуальна, внося большой вклад в общее дело развития волонтёрства в Российской Федерации.