443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    25 августа 2019
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +16

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Нотариусы, работающие
в выходные дни


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Самарские нотариусы добавили красок!

28 апреля 2018, 18:06

28 апреля Нотариальная Палата Самарской области провела благотворительную эко-акцию, украсив территорию 25 детских социальных учреждений новыми зелёными композициями, высаженными нотариусами в рамках празднования Дня нотариата России.

Количество социальных учреждений выбрано не случайно. Эта цифра тождественна юбилейной дате – 25 лет со дня образования НПСо.

В масштабной акции приняли участие 122 представителя   нотариального сообщества, в их числе: нотариусы, помощники и стажёры нотариусов всех нотариальных округов Самарской области. Благотворительный проект НПСо позволил обновить газоны и клумбы детских домов, социальных приютов и пансионатов для детей с ограниченными возможностями, чтобы пребывание детей было более радостным, а повседневная жизнь наполнилась новыми красками.

На площадке каждого социального учреждения гармонично разместились гортензии, туи, спирели, можжевельники и пузыреплодники, образовав цельную композицию, вписанную в общий ландшафт. Всего в этот день было высажено порядка 150 растений.

Как отметила президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева благотворительная акция НПСо созвучна с годом волонтёрства, объявленного Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, в целях развития движения добровольчества в России. Исторически являясь ведущими меценатами, Самарские нотариусы не только проявляют активность в общественной жизни региона, но в первую очередь помогают тем, кто в этом остро нуждается.

«Для нас Год волонтёрства – это не очередной повод совершать добрые поступки. Вне зависимости от времени года и погоды, на протяжении 25 лет мы развиваем принципы гуманности и взаимопомощи в каждой своей благотворительной акции. В прошлом году на самарской набережной нотариусы высадили 146 кустов гортензий, по числу нотариусов Самарской области. Дважды нотариусы выезжали на посадку леса на территории лесничеств, пострадавших от пожаров, посадив в общей сложности более 15 тысяч саженцев. Этот год оказался не менее продуктивным и наша акция, помимо желания сделать жизнь детей красочнее, несёт в себе дополнительный, сакральный смысл, олицетворяя бесконечное развитие и негасимость добрых побуждений в человеке», – добавила Галина Юрьевна.

Подопечные каждого социального учреждения, где проходили акции по озеленению, получили от Нотариальной Палаты ещё и сладости. Но больше всего дети радовались встрече с нотариусами, ставшими для них хорошими друзьями, и душевному общению, которое надолго останется в памяти добрым воспоминанием. А для воспитанников ГБУ Самарской области «Самарский пансионат для детей-инвалидов» Самарские нотариусы привезли целый театр кукол, который показал спектакль «Три поросенка». Знакомая всем сказка вызвала у ребят много радости и веселья, подарив всем приятные эмоции.