443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    27 сентября 2020
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    +18

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее
Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S Rihanna PUMA Womens Shoes Replica Rihanna PUMA Slides 131 01 FSR Womens PUMA RIHANNA SUEDE Rihanna Platform shoes thick sole S

В Самарской Губернской Думе обсудили вопросы семьи, материнства и детства

25 апреля 2018, 13:31

25 апреля Нотариальная Палата Самарской области приняла участие в заседании Совета НКО по теме «О роли НКО в реализации государственной политики в отношении семьи, материнства и детства в свете Указа Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства».

Соответствующий Указ № 240 подписан Президентом Владимиром Владимировичем Путиным 29 мая 2017 года в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства.

В заседании приняли участие представители НКО Самарской области, члены Общественной палаты Самарской области, депутаты представительных органов городских округов и муниципальных районов Самарской области, общественных советов, действующих при органах местного самоуправления, сотрудники администраций муниципальных образований, курирующие вопросы материнства и детства.

Возглавила работу Совета первый заместитель председателя СГД Екатерина Кузьмичева, которая отметила важность участия гражданского общества, в лице активных и социально ответственных НКО, в реализации государственной политики в отношении семьи, материнства и детства. «Данное направление одно из главных в деятельности органов власти Самарской области. Сегодня предприняты решительные шаги по улучшению демографической ситуации, по увеличению рождаемости и сбережению населения, по созданию благоприятных условий для женщин-матерей. Самарская Губернская Дума совместно с правительством Самарской области разработала широкий блок законодательства в сфере семьи, материнства и детства», – добавила Екатерина Ивановна.

В рамках выступлений были представлены актуальные доклады по заданной теме, касающиеся участия НКО Самарской области в пропаганде семейных ценностей, защите отцовства, материнства и детства; воспитании и социализации детей, поиске и поддержке талантливых детей и молодёжи; здоровьесбережения детей и совершенствования медицинской помощи детям; участие социально ориентированных некоммерческих организаций в формировании и распространении здорового образа жизни; опыт регионов Российской Федерации по интеграции НКО в государственную и муниципальную систему помощи семье  и детям.  

Представленные в рамках обсуждения доклады станут основой для определения дальнейшего развития социальной политики региона и найдут отражение в рекомендациях, составленных  по итогам мероприятия.