443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня пятница
    13 декабря 2019
  • В Самаре сейчас
    ясно, без осадков
    -7

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Нотариусы, работающие
в выходные дни


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

В Тольятти открыли «Звёзды космоса»

1 августа 2018, 17:22

1 августа в Автограде прошла церемония открытия одноимённой архитектурно-ландшафтной композиции, расположенной на месте бульвара Космонавтов. Новая городская достопримечательность превратила знакомую городскую локацию в тематическое арт-пространство. Новая аллея появилась в рамках реализации проекта «Самара – космическая столица России. Станция - Тольятти», деятельное участие в котором приняла Нотариальная Палата Самарской области.

Композиция «Звёзды космоса» представляет собой 6 оригинальных металлических скульптур «Звезда», символизирующих полёт человека в космос, с расположенными на них именными звездами летчиков-космонавтов. Завершает ряд стел главная конструкция «Дорога к звездам», высотой 8 метров, украшенная светящимися элементами. Кроме того, запущенный  бульвар озеленили и украсили высаженными голубыми елями, копиями тех, что по традиции, перед полётом сажают космонавты, цветами и элементами благоустройства.

Идеологом проекта выступил благотворительный фонд «Небезразлично». Актуальность идеи, по мнению авторов, обусловлена празднованием юбилейной даты 60-летия начала космической эры человечества. В этом контексте Самарская область обладает богатыми историческими традициями, связанными с эпохой полётов в космос.

В целях популяризации значимого вклада самарских специалистов в освоение вселенной, патриотического воспитания молодёжи и привнесения положительных изменений в ландшафт города, БФ «Небезразлично» обратился к Нотариальной палате с просьбой оказать социально-значимому проекту финансовую поддержку. 10 апреля 2018г., вопрос был рассмотрен в рамках очередного заседания Правления НПСо, члены которого приняли решение (Протокол №10), профинансировать приобретение и установку конструкции «Звезда», увековечив на ней имя советского космонавта, дважды Героя Советского Союза Павла Романовича Поповича.

В торжественной церемонии открытия тематической аллеи приняли участие нотариусы г.Тольятти Марина Афанасьева, Татьяна Васильева, Наталья Иванова, Яна Островская, Татьяна Рипова, Станислав Сладков. Подчёркивая культурную и историческую значимость социального проекта, член Правления НПСо, нотариус г.Тольятти Ольга Хайрутдинова выступила с приветственным словом от имени президента Нотариальной Палаты Самарской области Галины Николаевой.

Как говорится в обращении: «Освоение звёздного пространства стало переломным моментом в истории человечества, переопределив путь научного развития, и сконструировав современный мир, полный высоких технологий и новаций. Важно, чтобы наши потомки не забывали грандиозных свершений прошлого, и в этом ключе, создание в Тольятти уникального архитектурного-ландшафтного комплекса несёт в себе особенный, фундаментальный смысл.

Искренне приятно, что Нотариальная Палата Самарской области стала частью этой новой истории, как и прежде чутко реагируя на общественные инициативы. Нотариусы во все времена занимали ответственную гражданскую позицию, на высоком уровне выполняя свои профессиональные обязанности и занимаясь важной социально-значимой деятельностью. Современный нотариат живёт этими примерами, и в любые общественные инициативы мы погружаемся с чувством большой сопричастности и желанием быть полезными.

Уверена, что новая достопримечательность полюбится горожанам, став видной туристической меткой на карте города».