443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня суббота
    6 июня 2020
  • В Самаре сейчас
    пасмурно, дождь
    +17

 

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Нотариусы подарили городу рябиновую аллею!

8 сентября 2018, 18:32

8 сентября в профессиональный праздник День юстиции, Нотариальная Палата Самарской области провела очередную экологическую акцию, высадив на территории этнографического «Парка дружбы народов» 25 четырёхметровых, плодоносных рябин, количество которых символично значимой в жизни профессионального сообщества дате – 25-летнему юбилею нотариальной палаты.

Участие в мероприятии приняли аппарат нотариальной палаты, 50 нотариус и их помощники.  

Акция совпала с проведением четвёртого областного праздника Дня дружбы народов, собравшего на фестивальной площадке представителей всех 157 национальностей, проживающих в губернии. Открывая праздник, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что наш регион славится крепкими традициями дружбы народов, которые на протяжении многих веков мирно соседствуют, внося свой вклад в развитие Самарской земли. «Я очень рад, что эти славные традиции наших предков и сегодня бережно сохраняются. Мы приумножаем эту прекрасную традицию дружбы, взаимопомощи, взаимовыручки. В стратегии национальной политики России есть такое понятие – «единство многообразия». Мы едины в любви к своей Родине, едины в стремлении к её благополучию и процветанию. При этом мы многообразны в своём характере и своей культуре, можем взаимодействовать и обогащать друг друга», – сказал Дмитрий Игоревич.

Рябиновая аллея, высаженная нотариусами, стала своеобразным подарком парку и горожанам ко Дню города, основав новую «зелёную зону» этнографического комплекса, яркую локацию, наполненную символизмом и удивительной красотой. Рябина выбрана не случайно. Являясь символом мудрости, уравновешенности и миролюбия рябина олицетворяет суть профессии нотариуса. Кроме того в славянской мифологии рябина традиционно отождествляется с совой, одним из главных символов нотариата.

Президент Нотариальной Палаты Самарской области Галина Николаева подчеркнула, что для Самарских нотариусов стало уже доброй традицией, отмечать праздничные календарные даты, проведением важных социально-значимых проектов. «В 2018 году нотариальная палата проводит уже третью экологическую акцию, проявляя свою инициативность не только в пределах профессиональной деятельности, но и в стремлении украшать городские ландшафты. Акция нотариальной палаты лучшим образом дополняет список мероприятий, проводимых в рамках года добровольца и волонтёра, объявленного указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Активность каждого члена профессионального сообщества вносит неоценимый вклад в развитие нашей страны, но главное, преображает окружающий мир,  совершенствуя и доказывая, что в нём всегда есть место добрым поступкам».