443001, г.Самара, ул. Ленинская, 228
Тел. 242-26-31
Email: npso@npso.ru

  • Сегодня воскресенье
    16 июня 2019
  • В Самаре сейчас
    облачно, без осадков
    +15

Нотариальная форма помогает: СМИ зафиксировали заметное сокращение количества мошеннических сделок

 

НОТАРИАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ИНФОРМИРУЕТ АКЦИОНЕРОВ
ПАО «АВТОВАЗ»

 







Итоги деятельности НПСо


Нотариусы, работающие
в выходные дни


Права ребенка
Всероссийский день правовой помощи детям
(нажать для просмотра презентации)


Законодатель предусмотрел новые гарантии защиты прав участников сделок


Международный день борьбы с коррупцией
(нажать для просмотра презентации)


О палате

Нотариальная палата Самарской области, учрежденная 16 сентября 1993 года, - является некоммерческой организацией, объединяет на основе обязательного членства 146 нотариусов Самарской области, занимающихся частной практикой.
Подробнее

Обучающий семинар для нотариусов и помощников нотариусов Самарской области

6 апреля 2019, 19:23

Исковая давность, вопросы, связанные с представлением документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, представление нотариусами документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество – главные темы обучающего семинара для нотариусов и помощников нотариусов Самарской области.

06 апреля 2019 года Нотариальной Палатой Самарской области проведён обучающий семинар, в котором приняли участие нотариусы и их помощники.

Открыл рабочую сессию семинара доклад «Исковая давность: понятие, общий и специальные сроки, применение, приостановление и восстановление срока исковой давности» Сергея Викторовича Мартышкина, к.ю.н., доцента кафедры гражданского и предпринимательского права юридического факультета ФГАОУ ВО «Самарский университет».

Вопросы, связанные с представлением документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей подробно разобрал и доложил начальник Отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Самарской области Андрей Иванович Лунин.

О порядке заключения (расторжения) брачного договора, основаниях для признания его недействительным подробно рассказала Ирина Богатырева, нотариус г.Самары, председатель Комиссии НПСо по методической работе.

Марина Афанасьева, член Правления НПСо, нотариус г.Тольятти выступила с докладом «Порядок предоставления отступного».

Завершающим выступлением на семинаре стали доклады Радика Сафина, нотариуса г.Сызрань, заместителя председателя Комиссии по информационным технологиям НПСо и консультанта НПСо Полины Власовой по теме «Теоретические и практические вопросы представления нотариусами документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество». Выступление этих докладчиков отличилось максимальным количеством вопросов из зала, на каждый из которых был дан развернутый ответ.